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Mangold Rouladen mit Hähnchenhack

Mangold gefüllt mit Hähnchenhack, dazu eine fruchtig scharfe Tomatensoße und als Beilage Basmati Reis und Gurkensalat.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Garzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Geflügel, scharf
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 596kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Fürs Hackfleisch

Für die Rouladen

Für die Tomatensoße

Basmati Reis

Für den Gurkensalat

Anleitung

Das Hackfleisch

  • Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, dazu den Knoblauch hinein pressen und die Gewürze mit dazu geben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, eingelegte Paprika in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel zum Hack geben. Alles zusammen mit dem Senf & Paprikamark zu einer festen Masse vermengen.
    Gewürztes Hähnchenhackfleisch

Die Rouladen

  • Mangold waschen und von dem Strunk entfernen. Dafür links und rechts vom Strunk entlang abschneiden, sodass man zwei schmale lange Blätter erhält.
    Mangold aus dem Garten & gewolftes Hähnchenfleisch
  • Die Auflaufform mit etwas Olivenöl beträufeln. Die schmalen Mangold Blätter jeweils mit einem guten Esslöffel voll (rohem) Hähnchenhack füllen und einrollen. Mit dem eingerollten Ende nach unten in die Auflaufform legen, sodass sie nicht mehr aufgehen können.
    Hähnchenhack in Mangold gerollt

Die Tomatensoße

  • Wasser im Wasserkochen erhitzen (muss nicht kochen). Knoblauch in einen Topf pressen, Tomaten- & Paprikamark, sowie Gemüsepaste & Gewürze hinzugeben. Dann das erhitzte Wasser drüber gießen und alles mit dem Schneebesen verrühren.
    Tomatensoße für die Rouladen
  • Vorsichtig die Tomatensoße über die Mangold Rouladen gießen (Achtung! Spritzgefahr!)
    Mangold Rouladen mit Tomatensoße
  • Die Rouladen im Backofen bei 200°C Umluft für ca. 45 Minuten garen.
    Rouladen im Ofen garen

Der Reis

  • Nach ungefähr 20 Minuten Garzeit der Rouladen, den Basmati Reis köcheln. Dazu vorher den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz geben. Aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis das Wasser vollständig verdunstet ist.
    Basmati Reis

Der Gurkensalat

  • Gurken waschen, vierteln und in feine Scheiben/Stücke schneiden. Hirtenkäse halbieren und danach würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel mit etwas Dill, Salz und Pfeffer geben. Danach Balsamico und Olivenöl hinzugeben und den Salat vermengen.
    Gurkensalat mit Hirtenkäse

Anrichten

  • Die Mangold Rouladen aus dem Ofen holen, den Reis auf Tellern geben und die Rouladen dazu servieren. Zum Schluss noch etwas Tomatensoße auf den Reis verteilen.
    Mangold Rouladen mit Hänchenhack und Reis
  • Dazu den Gurkensalat in einer extra Schüssel servieren - fertig!
    Gurkensalat mit Hirtenkäse

Notizen

Tipp! Wer mag, kann noch etwas Feta zum Hack geben. Das gibt dem Ganzen noch mehr Geschmack ab.
Tipp! Falls man das Hackfleisch noch fester bekommen möchte, kann man auch ein Ei und etwas Paniermehl dazu geben.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 596kcal (30%) | Kohlenhydrate: 68g (23%) | Eiweiß: 36g (72%) | Fett: 20g (31%) | gesättigte Fettsäuren: 8g (50%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Transfett: 0.1g | Cholesterin: 144mg (48%) | Natrium: 958mg (42%) | Kalium: 1318mg (38%) | Ballaststoffe: 4g (17%) | Zucker: 4g (4%) | Vitamin A: 5533IU (111%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 9mg (45%) | Vitamin B5: 3mg (30%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 30mg (36%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 674µg (642%) | Kalzium: 273mg (27%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 49µg (12%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 138mg (35%) | Phosphor: 503mg (50%) | Selen: 31µg (44%) | Zink: 4mg (27%) | Cholin: 111mg | Netto Kohlenhydrate: 61g