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Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous

Gelbe Zucchini aus dem Garten, gefüllt mit selbst gemachter scharfer roter Paste, Couscous und Feta mit Gouda überbacken. Ein tolles vegetarisches Rezept, was super zum Sommer passt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Ofenzeit30 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte, scharf
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 284kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Als Erstes eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann in einem kleinen Topf das Wasser mit Öl, dem Oriental Allrounder, etwas Salz & Pfeffer zum Kochen bringen und anschließend die Zwiebel und den Couscous hinein rühren. Für ein paar Sekunden aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel geschlossen den Couscous ziehen lassen.
    Gelbe Zucchini mit Couscous füllen
  • In der Zwischenzeit werden die Zucchini gewaschen, die Enden abgeschnitten, dann in der Länge nach halbiert und mit einem Esslöffel ausgehöhlt. Mit Salz & Pfeffer die halbierten Zucchini würzen und mit Acili Ezme (rote scharfe Paste) von innen bestreichen.
    Rote scharfe Paste auf Zucchini verteilen
  • Nun den gut durchgezogenen Couscous mit einem Esslöffel lockern und in den ausgehöhlten Zucchini geben.
    Gelbe Zucchini mit Couscous füllen
  • Den Feta in Stücke schneiden und zusammen mit geriebenen Käse auf die gefüllten Zucchini verteilen.
    Zucchini mit Couscous & Käse befüllen
  • Anschließend wird alles im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten überbacken.
    Gefüllte Zucchini mit Käse überbacken
  • Die gefüllten Zucchini können dann mit einem Klecks Joghurt und etwas Acili Ezme (scharfe rote Paste) serviert werden.
    Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous

Notizen

Tipp! Die Zucchini ist schön bissfest, wer sie eher weicher mag, sollte sie vor dem Befüllen für ca. 10 Minuten im Backofen vorgaren.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 284kcal (14%) | Kohlenhydrate: 34g (11%) | Eiweiß: 12g (24%) | Fett: 11g (17%) | gesättigte Fettsäuren: 6g (38%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 38mg (13%) | Natrium: 477mg (21%) | Kalium: 105mg (3%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 0.1g | Vitamin A: 230IU (5%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.4mg (24%) | Vitamin B3: 2mg (10%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.2mg (10%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 1mg (1%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 0.2mg (1%) | Vitamin K: 1µg (1%) | Kalzium: 239mg (24%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 21µg (5%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.4mg (20%) | Magnesium: 28mg (7%) | Phosphor: 223mg (22%) | Selen: 7µg (10%) | Zink: 2mg (13%) | Cholin: 7mg | Netto Kohlenhydrate: 32g