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Pizza Brot

Herzhaftes Weizenbrot im Pizza Style mit Käse und Oregano.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutschland
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 20 Scheiben
Kalorien: 270kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Anleitung

  • Den Käse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den beiden Mehlsorten, der Hefe, Tomatenmark, Oregano, Salz, Knoblauch und Olivenöl in eine Rührschüssel geben.
    Alle Zutaten fürs Pizza Brot
  • Das lauwarme Wasser hinzugeben und für gute 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
    Alle Zutaten fürs Brot mit der Küchenmaschine kneten
  • Das Pizza Brot für mind. 60 Minuten (mehr Stunden sind immer besser) an einem warmen Ort ruhen/aufgehen lassen.
    Aufgegangenes Pizza Brot
  • Nun kann das Brot entweder auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backbleck oder in einem Gusstopf/Dutch Oven platziert werden.
    Brot im Gusstopf backen
  • Den Backofen auf 250° C (Maximum) vorheizen und das Brot in den Ofen schieben. Die Temperatur direkt auf 200° C runter drehen und das Pizza Brot für 60 Minuten backen.
    Pizza Brot

Notizen

Tipp! Als Käse kann entweder schnittfester Mozzarella, oder Gouda, aber auch Cheddar verwendet werden. Die Stücke sollten nicht zu fein sein, da sie sich sonst im Brot verlieren.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 270kcal (14%) | Kohlenhydrate: 39g (13%) | Eiweiß: 9g (18%) | Fett: 8g (12%) | gesättigte Fettsäuren: 2g (13%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 12mg (4%) | Natrium: 107mg (5%) | Kalium: 72mg (2%) | Ballaststoffe: 4g (17%) | Zucker: 0.1g | Vitamin A: 3IU | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 0.5mg (5%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.1µg (2%) | Vitamin C: 0.1mg | Vitamin D: 0.03µg | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 3µg (3%) | Kalzium: 80mg (8%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 114µg (29%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 10mg (3%) | Phosphor: 59mg (6%) | Selen: 13µg (19%) | Zink: 0.4mg (3%) | Folsäure: 54µg | Cholin: 7mg | Netto Kohlenhydrate: 35g