Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch am besten pressen. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden (Cherrytomaten halbieren).
In einer Auflaufform etwas Olivenöl hinein geben, dann die beiden Feta im Ganzen hineinlegen und mit Feta Gewürz würzen. Die weiteren Zutaten (Zwiebel, Tomaten & Knoblauch) drum herum verteilen. Erneut mit Feta Gewürz würzen und noch mal einen guten Schuss Olivenöl drüber verteilen.
Nun den Feta mit Beilage im vorgeheizten Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann das Salz ins kochende Wasser geben und dann die Nudeln nach Packungsangabe (bei schwacher Hitze) al Dente köcheln lassen.
Das Nudelwasser nicht komplett abschütten, sondern ca. 200 ml davon aufheben, das sorgt für mehr Sämigkeit der 'Soße'.
Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die abgetropften Nudeln mit etwas Nudelwasser zu dem Feta geben und alles zusammen vermengen.
Mit etwas Feta Gewürz on Top, kann auch schon alles serviert werden.
Notizen
Tipp!Mit Cherrytomaten und roter Zwiebel schmeckts noch etwas besser, da diese noch etwas mehr Süße abgeben.