Go Back Email Link
+ servings

Schnelle Ofen Feta Pasta

Ein schnelles und einfaches Pasta Gericht mit Feta aus dem Ofen - für die ganze Familie!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Garzeit im Ofen25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 525kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Die Pasta

  • 500 g Tagliatelle (o.ä.)
  • 4 l Wasser (für die Nudeln)
  • 1 EL Salz

Der Feta

  • 400 g Feta (2 Packungen)
  • 4 Tomaten (Cherrytomaten sind noch besser)
  • 1 Zwiebel (z.B. rote Zwiebel)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 EL Feta Gewürz (Just Spices)
  • Olivenöl
  • 200 ml Nudelwasser (für die Sämigkeit)

Anleitung

  • Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch am besten pressen. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden (Cherrytomaten halbieren).
    Feta, Tomaten, Zwiebel, Knolauch, Olivenöl & Just Spices Feta Gewürz
  • In einer Auflaufform etwas Olivenöl hinein geben, dann die beiden Feta im Ganzen hineinlegen und mit Feta Gewürz würzen. Die weiteren Zutaten (Zwiebel, Tomaten & Knoblauch) drum herum verteilen. Erneut mit Feta Gewürz würzen und noch mal einen guten Schuss Olivenöl drüber verteilen.
    Feta, Tomaten, Zwiebel, Knolauch, Olivenöl & Just Spices Feta Gewürz
  • Nun den Feta mit Beilage im vorgeheizten Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen lassen.
    Ofen Feta mit Beilagen
  • In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann das Salz ins kochende Wasser geben und dann die Nudeln nach Packungsangabe (bei schwacher Hitze) al Dente köcheln lassen.
    Bandnudeln & Just Spices
  • Das Nudelwasser nicht komplett abschütten, sondern ca. 200 ml davon aufheben, das sorgt für mehr Sämigkeit der 'Soße'.
    Wichtig! Für mehr Sämigkeit Nudelwasser hinzufügen
  • Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die abgetropften Nudeln mit etwas Nudelwasser zu dem Feta geben und alles zusammen vermengen.
    Schnelle Ofen Feta Pasta
  • Mit etwas Feta Gewürz on Top, kann auch schon alles serviert werden.
    Ofen Feta Pasta mit Just Spices

Notizen

Tipp! Mit Cherrytomaten und roter Zwiebel schmeckts noch etwas besser, da diese noch etwas mehr Süße abgeben.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 525kcal (26%) | Kohlenhydrate: 68g (23%) | Eiweiß: 23g (46%) | Fett: 18g (28%) | gesättigte Fettsäuren: 10g (63%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Transfett: 0.1g | Cholesterin: 130mg (43%) | Natrium: 830mg (36%) | Kalium: 484mg (14%) | Ballaststoffe: 4g (17%) | Zucker: 5g (6%) | Vitamin A: 1023IU (20%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 14mg (17%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 10µg (10%) | Kalzium: 402mg (40%) | Kupfer: 0.4mg (20%) | Folat: 62µg (16%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 81mg (20%) | Phosphor: 457mg (46%) | Selen: 76µg (109%) | Zink: 4mg (27%) | Cholin: 84mg | Netto Kohlenhydrate: 64g