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Pizzabrötchen

Einfache und Restaurantverdächtige Pizzabrötchen! Zuhause essen wie beim Italiener. Schmecken am besten mit selbst gemachter Kräuterbutter.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit36 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Brötchen
Küche: Italienisch
Hinweis: enthält Gluten
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 133kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Den halben Hefewürfel mit einer Prise Zucker in einem Messbecher mit 200 ml Wasser auflösen und mindestens 5 Minuten aktivieren lassen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl samt Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Dann das Hefewasser hinzugegeben und mit den Knethaken für einige Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Rest (nach Bedarf) mit der Hand kneten und mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig erneut kneten und zu einer länglichen Rolle formen, um ihn in 12 gleich große Stücke aufzuteilen.
  • Jedes Stück zu einer kleinen Kugel (Pizzabrötchen) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Brötchen noch einmal abdecken und für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen dann für ca. 15 Minuten backen.

Notizen

Tipp! Bei dem Mehl gern mal selbst ausprobieren, welches einem am besten schmeckt. Vielleicht auch das klassische Typ 00 verwenden oder einfach nur normales Weizenmehl (Typ 405) verwenden. Alles eine Geschmacksache.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 133kcal (7%) | Kohlenhydrate: 25g (8%) | Eiweiß: 4g (8%) | Fett: 1g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.1g (1%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 31mg (1%) | Kalium: 20mg (1%) | Ballaststoffe: 3g (13%) | Zucker: 0.1g | Vitamin A: 1IU | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 1mg (5%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.01mg (1%) | Vitamin B12: 0.04µg (1%) | Vitamin C: 0.01mg | Vitamin D: 0.02µg | Vitamin E: 0.1mg (1%) | Vitamin K: 0.2µg | Kalzium: 3mg | Kupfer: 0.02mg (1%) | Folat: 24µg (6%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 3mg (1%) | Phosphor: 18mg (2%) | Selen: 5µg (7%) | Zink: 0.1mg (1%) | Folsäure: 19µg | Cholin: 3mg | Netto Kohlenhydrate: 22g