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Panini Rezept

Selbst gemachtes italienisches Paninibrot zum belegen nach Wahl.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Ruhezeit (insgesamt)1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Brot, Panini
Küche: Italienisch, Mediterran
Hinweis: enthält Gluten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 414kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Zum Bestreichen

Anleitung

  • Die Hefe in die Rührschüssel hinein bröseln, den Zucker, 75 g Mehl, 100 ml Wasser hinzugeben und mit dem Knethaken für 3 Minuten lang bei 35° C verrühren. (Spritzschutz nicht vergessen!)
  • Das Ganze dann für 10 Minuten bei 30° C ruhen lassen.
  • Nun die restlichen Zutaten hinzufügen (200 ml Wasser, 200 + 275 g Mehl, Salz 25 ml Olivenöl) und für 4 Minuten bei 30° C auf Rührstufe 1 kneten. (Mit Spritzschutz!)
  • Den Spritzschutz drauf lassen und bei konstanten 30° C den Teig für 45 Minuten ruhen lassen.
  • Nach dem Ruhen wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbiert und jeweils in 3 weiteren Teilen aufgeteilt, so dass man 6 gleichmäßige Portionen (Paninibrötchen) erhält.
  • Aus den einzelnen Portionen werden nun 6 flache, längliche Brötchen geformt, die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden, wo sie zugedeckt für weitere 15 Minuten ruhen.
  • Nach der letzten Ruhephase mischt man 1 EL Wasser mit 2 TL Ölivenöl in einem Schälchen und pinselt die Panini damit ein.
  • Dann kommen sie im vorgeheizten Backofen bei 200° C und werden für ca. 15 Minuten bis 20 Minuten gebacken.
  • Nach dem abkühlen können die Panini aufgeschnitten und nach Wahl belegt werden. Anschließend auf den Kontaktgrill (angedrückt) leicht kross gegrillt werden.
    Belegt mit Salat, Räucherlachs, Tomaten, Zwiebeln & Remoulade

Notizen

Tip! Nicht zu viel Soße oder Belag auswählen, sonst rutscht alles vom Panini und dem Kontaktgrill runter!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 414kcal (21%) | Kohlenhydrate: 71g (24%) | Eiweiß: 13g (26%) | Fett: 7g (11%) | gesättigte Fettsäuren: 1g (6%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 3mg (1%) | Natrium: 124mg (5%) | Kalium: 105mg (3%) | Ballaststoffe: 8g (33%) | Zucker: 1g (1%) | Vitamin A: 2IU | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 0.4mg (24%) | Vitamin B3: 4mg (20%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.2µg (3%) | Vitamin C: 0.1mg | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 3µg (3%) | Kalzium: 12mg (1%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 162µg (41%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 0.3mg (15%) | Magnesium: 15mg (4%) | Phosphor: 87mg (9%) | Selen: 18µg (26%) | Zink: 1mg (7%) | Folsäure: 71µg | Cholin: 11mg | Netto Kohlenhydrate: 62g