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Spekulatius Sterne

Spekulatius Sternen Kekse mit selbst gemachten Spekulatius Gewürz.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 2 Bleche
Kalorien: 1262kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten (am besten mit den Händen). Ist der Teig zu bröselig, sollte noch etwas Milch dazu gegeben werden.
    Teig für Spekulatius Sterne
  • Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank legen – ist der Teig auch so schon kalt/fest genug, kann er sofort verarbeitet werden.
  • Spekulatius Teig auf einer glatten Oberfläche ausrollen und entweder mit Keksformen ausstechen oder mit einem Messer in Stücke/Rechtecke/Quadrate zurecht schneiden.
    Teig für Spekulatius Sterne
  • Den Teig immer wieder neu verteilen und ausstechen, bis er aufgebraucht ist.
  • Die fertigen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Backofen für ca. 15 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.
    Spekulatius Sterne
  • Wenn die Kekse am Rand leicht dunkel werden, sind sie gut und können zum abkühlen auf ein Gitter gelegt werden (am besten mit Backpapier drunter).
  • Zum Schluss können sie auch gerne mit Puderzucker bestäubt werden, dann bekommen sie noch etwas mehr Süße.
    Spekulatius Sterne

Notizen

Tipp! Das Weizenmehl kann auch mit Vollkornmehl gemischt werden.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 1262kcal (63%) | Kohlenhydrate: 170g (57%) | Eiweiß: 6g (12%) | Fett: 63g (97%) | gesättigte Fettsäuren: 39g (244%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g | Transfett: 2g | Cholesterin: 162mg (54%) | Natrium: 603mg (26%) | Kalium: 147mg (4%) | Ballaststoffe: 3g (13%) | Zucker: 49g (54%) | Vitamin A: 1880IU (38%) | Vitamin B1: 0.04mg (3%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.4mg (2%) | Vitamin B5: 0.2mg (2%) | Vitamin B6: 0.03mg (2%) | Vitamin B12: 0.2µg (3%) | Vitamin C: 8mg (10%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 6µg (6%) | Kalzium: 290mg (29%) | Kupfer: 0.04mg (2%) | Folat: 8µg (2%) | Eisen: 9mg (50%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 8mg (2%) | Phosphor: 200mg (20%) | Selen: 2µg (3%) | Zink: 0.1mg (1%) | Folsäure: 4µg | Cholin: 18mg | Netto Kohlenhydrate: 167g