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Bananen Muffins - vegan & Zuckerfrei

Super einfach, super lecker und auch noch ohne Zucker! Man braucht nur die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren. Schon kann man alles in die Muffinform geben und backen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Dessert, Muffins, Nachspeise
Küche: Deutschland
Hinweis: vegan, Zuckerfrei
Portionen: 10 Muffins
Kalorien: 87kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst die Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Dazu einen Teelöffel Zitronensaft geben und verrühren.
  • Mehl, Haferflocken, Milch, Backpulver und Zimt dazu geben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
  • Eine Muffinform mit Margarine einfetten (nur 10 Formen!) und die Masse aufteilen.
  • Im Backofen bei 180° C Umluft für ca. 20 Minuten backen lassen.
    Bananen Muffins

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 87kcal (4%) | Kohlenhydrate: 18g (6%) | Eiweiß: 2g (4%) | Fett: 1g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.1g (1%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Natrium: 93mg (4%) | Kalium: 142mg (4%) | Ballaststoffe: 3g (13%) | Zucker: 5g (6%) | Vitamin A: 49IU (1%) | Vitamin B1: 0.02mg (1%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.3mg (2%) | Vitamin B5: 0.2mg (2%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin C: 3mg (4%) | Vitamin D: 5µg (33%) | Vitamin E: 0.1mg (1%) | Vitamin K: 0.3µg | Kalzium: 72mg (7%) | Kupfer: 0.04mg (2%) | Folat: 8µg (2%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 13mg (3%) | Phosphor: 34mg (3%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.2mg (1%) | Cholin: 4mg | Netto Kohlenhydrate: 16g