Go Back Email Link
+ servings

Vegetarische Nudelpfanne mit Champignons, Aubergine, Paprika & veganem Hack

Diese vegetarische Nudelpfanne kommt mit vielen leckeren Zutaten wie Aubergine, Champignons, Paprika, Feta und veganem Hack daher. So viel Gutes sorgt für super tollen Geschmack. Ersetzt man den Feta durch eine vegane Alternative, erhält man ein komplett veganes Gericht!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Europäisch, Mediterran
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 597kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst sollte das Gemüse vorbereitet werden, dafür die Paprika und Aubergine waschen und in kleine (Mundgerechte) Stücke schneiden. Die Champignons etwas sauber tupfen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Vegane Hack nach Packungsanleitung vorbereiten und nach Geschmack würzen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit Öl zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten.
  • Die Aubergine und Paprika zu dem Hack in die Pfanne geben und für gute 10 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Champignons mit in die Gemüsepfanne geben und mit Gemüsebrühe, sowie Petersilie würzen.
  • Die abgegossenen Nudeln mit etwas Nudelwasser in die Gemüsepfanne geben, alles zusammen mit den Gewürzen abschmecken und vermengen.
  • Die Pasta auf Tellern servieren und den Feta Käse als Topping mit den Händen zerbröseln. Fertig!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 597kcal (30%) | Kohlenhydrate: 88g (29%) | Eiweiß: 34g (68%) | Fett: 12g (18%) | gesättigte Fettsäuren: 6g (38%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 37mg (12%) | Natrium: 493mg (21%) | Kalium: 811mg (23%) | Ballaststoffe: 8g (33%) | Zucker: 9g (10%) | Vitamin A: 1169IU (23%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 5mg (25%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 12mg (15%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 9µg (9%) | Kalzium: 256mg (26%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 72µg (18%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 86mg (22%) | Phosphor: 423mg (42%) | Selen: 81µg (116%) | Zink: 3mg (20%) | Cholin: 27mg | Netto Kohlenhydrate: 81g