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Dinkel-Joghurt-Kruste

Tolle Kruste und zartes, saftiges Innenleben dank dem Joghurt, der bei diesem aromatischen Dinkelbrot zum Einsatz kommt. Den Joghurt riecht und schmeckt man sehr gut heraus. Somit ist dieses Brot leicht bekömmlich und schmeckt Groß und Klein.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Brot u0026amp; Brötchen, Lecker, Monsieur Cuisine
Küche: Brot
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 273kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Anleitung

  • Alle Zutaten in den Küchenhelfer geben und im Teig-Knetprogramm für 3-4 Minuten kneten lassen.
  • Den Teig in eine leicht eingeölte Schüssel geben und zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
  • Nach dem Ruhen wird der Brotteig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche gelegt und mehrfach (4-5 Mal) von allen Seiten gefalten und dann in einen eingeölten Gusstopf oder Dutchoven (mit Backpapier) gelegt. Das Brot nach Belieben mit einem scharfen Messer einritzen (zum Beispiel wie eine Raute #).
  • Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 240° C für gute 50 Minuten mit geschlossenem Deckel backen lassen. Wer mag, kann auch nach 40 Minuten Backzeit den Deckel abnehmen und für weitere 10 Minuten ohne Deckel weiter backen lassen.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 273kcal (14%) | Kohlenhydrate: 50g (17%) | Eiweiß: 9g (18%) | Fett: 3g (5%) | gesättigte Fettsäuren: 0.3g (2%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Cholesterin: 2mg (1%) | Natrium: 27mg (1%) | Kalium: 64mg (2%) | Ballaststoffe: 9g (38%) | Zucker: 1g (1%) | Vitamin A: 13IU | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.05mg (3%) | Vitamin B3: 0.4mg (2%) | Vitamin B5: 0.2mg (2%) | Vitamin B6: 0.04mg (2%) | Vitamin B12: 0.1µg (2%) | Vitamin C: 0.1mg | Vitamin D: 0.02µg | Vitamin E: 0.1mg (1%) | Vitamin K: 1µg (1%) | Kalzium: 19mg (2%) | Kupfer: 0.04mg (2%) | Folat: 17µg (4%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 8mg (2%) | Phosphor: 39mg (4%) | Selen: 2µg (3%) | Zink: 0.4mg (3%) | Cholin: 5mg | Netto Kohlenhydrate: 41g