Als Erstes wird die Kuchenform mit Backpapier ausgestattet. Dafür das Backpapier auf den Boden der Form legen, den Ring drauf setzen und schließen und anschließend das überschüssige Papier drum herum abschneiden. Die Kuchenform mit etwas Butter (o. Margarine) einfetten und mit etwas Mehl 'mehlieren', damit der Kuchen sich später besser löst.
Alle Zutaten für den Kuchenteig in eine Rührschüssel geben.
Die Zutaten anschließend für gute 4 Minuten mit dem Rührgerät gut cremig rühren.
Den cremigen Teig in die Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen.
Den Airfryer für ca. 2 Minuten bei 180° C vorheizen. Dann den Kuchen hinein geben und für gute 35 Minuten bis 45 Minuten backen. (Je nach Gerät.)Nach ca. 25 Minuten der Backzeit kann auch eine Alufolie über den Kuchen gelegt werden. Das verhindert, dass der Kuchen zu dunkel wird.
Mit einem Zahnstocher (o. anderem Holzstäbchen) kann getestet werden, ob der Kuchen schon fertig ist (keine Teigreste dran). Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Notizen
Tipp! Den Kuchen könnt ihr auch statt mit Zitronenaroma, mit Vanille o. Orangenaroma veredeln. Was ihr am liebsten mögt.