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Cremige Hühnersuppe - schnell und einfach

Eine schnelle und leckere Alternative zur klassischen Hühnersuppe. Gelingt besonders schnell, wenn man Gemüse und Brühe schon vorbereitet hat.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutschland
Hinweis: enthält Geflügel, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 551kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst wird etwas Butter in einem Suppentopf erhitzt und der Knoblauch hinein gepresst.
    Knoblauch in Butter anschwitzen
  • Anschließend folgen die abgewaschenen & abgetupften Hähnchenbrüste (u. Filet) und werden von beiden Seiten scharf angebraten (volle Hitze).
    Hähnchenbrust in Butter & Knoblauch anbraten
  • Das Hähnchen von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer würzen.
    Hächnenbrust scharf anbraten
  • Nun das fertig vorbereitete Suppengemüse (Karotte, Sellerie & Lauch), sowie das Mehl dazu geben und alles mit einander vermengen.
    Suppengemüse und Mehl zum Hähnchen geben
  • Als Nächstes wird die kalte Brühe (Gemüse o. Hähnchen) drüber gegossen und die Nudeln (nach Wahl) hinzugefügt. Die Suppe dann für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Nudeln & Brühe hinzufügen
  • Jetzt noch die Sahne unterrühren, dann die Petersilie & Gewürze wie geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer & Worcestersoße hinzugeben und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    Sahne zur Suppe geben
  • Vorsichtig das Hähnchenfleisch herausnehmen und auf ein Schneidebrett in feine Streifen o. Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke sofort wieder in die Suppe geben.
    Hähnchenfleisch klein schneiden
  • Die cremige Hühnersuppe kann dann noch weitere 5 Minuten köcheln, dann ist sie auch schon Verzehrfertig.
    Cremige Hühnersuppe mit Nudeln

Notizen

Tipp! Hähnchenbrust wird noch zarter, wenn man sie zuvor etwas weich klopft. Beim Herausnehmen und zurecht schneiden erkennt man gut, ob das Fleisch schon gar ist. Dann ist die Suppe auch schon fertig.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 551kcal (28%) | Kohlenhydrate: 37g (12%) | Eiweiß: 26g (52%) | Fett: 34g (52%) | gesättigte Fettsäuren: 20g (125%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Transfett: 0.3g | Cholesterin: 147mg (49%) | Natrium: 1188mg (52%) | Kalium: 555mg (16%) | Ballaststoffe: 3g (13%) | Zucker: 5g (6%) | Vitamin A: 4059IU (81%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 10mg (50%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 7mg (8%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 9µg (9%) | Kalzium: 73mg (7%) | Kupfer: 0.2mg (10%) | Folat: 25µg (6%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.4mg (20%) | Magnesium: 55mg (14%) | Phosphor: 308mg (31%) | Selen: 50µg (71%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 75mg | Netto Kohlenhydrate: 34g