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Mediterranes Rührei aus dem Airfryer

Ein mediterranes Rühre aus der Heißluftfritteuse. Ideal zum Frühstück oder auch Abendbrot.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Garzeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Rührei
Küche: Deutschland
Hinweis: enthält Ei
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 121kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Als Erstes (wer mag) die Mini Auflaufform einfetten, anschließend die Eier darin aufschlagen und verquirlen. Gewaschene Tomate & Oliven in feine Stücke/Scheiben schneiden und zusammen mit dem mediterranen Rührei Gewürz und dem Käse unterrühren.
    Eier, Tomate, Oliven, Mozzarella & Gewürze
  • Nun die Eiermasse in den Airfryer geben und bei 175° C für 15 Minuten garen.
    Rührei im Airfryer zubereiten
  • Achtung! Das Rührei wird von außen fest und dunkel, daher nach 10 Minuten der Garzeit einmal umrühren!
    Rührei im Airfryer zubereiten
  • Die letzten 5 Minuten der Garzeit kann das Rührei noch einmal umgerührt werden. Zum Schluss sollte man es sowieso ein letztes Mal umrühren, um sicher zu gehen, dass alles durchgegart ist. Dann ist das Rührei fertig und kann serviert werden.
    Rührei im Airfryer zubereiten

Notizen

Tipp! Das Rührei kann nach Belieben gewürzt und mit anderen Zutaten ausgestattet werden. Z.B. mit Schinken o. Speck, mit Zwiebeln, Petersilie usw.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 121kcal (6%) | Kohlenhydrate: 2g (1%) | Eiweiß: 10g (20%) | Fett: 8g (12%) | gesättigte Fettsäuren: 2g (13%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfett: 0.03g | Cholesterin: 273mg (91%) | Natrium: 605mg (26%) | Kalium: 176mg (5%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 1g (1%) | Vitamin A: 677IU (14%) | Vitamin B1: 0.04mg (3%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 0.3mg (2%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 4mg (5%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 3µg (3%) | Kalzium: 50mg (5%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 39µg (10%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 13mg (3%) | Phosphor: 155mg (16%) | Selen: 23µg (33%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 219mg | Netto Kohlenhydrate: 1g