Kürbispommes aus dem Airfryer
Kross gebackene Kürbispommes aus der Heißluftfritteuse. Mit Paniermehl für mehr Crunch.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit18 Minuten Min.
Gesamtzeit38 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Hinweis: enthält Gluten, vegan
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 50kcal
Autor: Desirée Kettler
Den Hokkaido Kürbis gründlich waschen, halbieren und entkernen. Dann eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Diese ruhig noch einmal halbieren. Die Kürbisstreifen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Pommesgewürz und Paniermehl vermengen.
Anschließend die Kürbispommes im Airfryer Korb verteilen und bei 190° C für ca. 18 Minuten kross backen.
Die Kürbispommes immer wieder mal wenden oder schütteln, damit sie von allen Seiten gleich kross gebacken werden. Hierzu den Korb auch nie ganz voll machen!
Kalorien: 50kcal (3%) | Kohlenhydrate: 12g (4%) | Eiweiß: 1g (2%) | Fett: 0.4g (1%) | gesättigte Fettsäuren: 0.1g (1%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Natrium: 86mg (4%) | Kalium: 477mg (14%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 3g (3%) | Vitamin A: 1859IU (37%) | Vitamin B1: 0.04mg (3%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 1mg (5%) | Vitamin B5: 0.3mg (3%) | Vitamin B6: 0.2mg (10%) | Vitamin B12: 0.002µg | Vitamin C: 17mg (21%) | Vitamin E: 0.2mg (1%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 39mg (4%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 33µg (8%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 19mg (5%) | Phosphor: 32mg (3%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.3mg (2%) | Folsäure: 0.3µg | Cholin: 14mg | Netto Kohlenhydrate: 10g