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Kirschmuffins aus dem Airfryer (weniger süß)

Saftige Kirschmuffins aus der Heißluftfritteuse. Schnell und einfach zubereitet. Für den kleinen Appetit auf etwas Süßes!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit12 Minuten
Gesamtzeit27 Minuten
Gericht: Muffins
Küche: Deutschland
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 6 Stück
Kalorien: 254kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst alle Zutaten, bis auf die Kirschen, in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig mixen. Anschließen die Kirschen unterheben und mit einem Löffel vermengen.
    Kirschmuffinteig
  • Die Silikonformen direkt in den Airfryer platzieren und mit einem Löffel den Muffinteig in die Förmchen verteilen.
    Muffinteig in Förmchen verteilen
  • Anschließend die Muffins für ca. 12 Minuten bei 180° C in der Heißluftfritteuse backen.
    Muffins im Airfryer backen
  • Je nach Gerätemodell brauchen die Muffins nur 10, vielleicht aber auch 15 Minuten. Bei Unsicherheit ruhig mit einem Zahnstocher hinein piksen - sollte kein Teig mehr dran kleben, sind die Muffins fertig.
    Kirschmuffins aus dem Airfryer

Notizen

Tipp! Es können statt Kirschen auch andere Obstsorten verwendet werden. Z.B. Heidelbeeren, Pflaumen oder auch Äpfel. Wer es gern noch etwas Süßer mag, sollte ca. 10 - 20 g mehr Zucker verwenden. 

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 254kcal (13%) | Kohlenhydrate: 42g (14%) | Eiweiß: 3g (6%) | Fett: 8g (12%) | gesättigte Fettsäuren: 2g (13%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Transfett: 0.003g | Cholesterin: 31mg (10%) | Natrium: 148mg (6%) | Kalium: 99mg (3%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 15g (17%) | Vitamin A: 390IU (8%) | Vitamin B1: 0.02mg (1%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.1mg (1%) | Vitamin B5: 0.3mg (3%) | Vitamin B6: 0.04mg (2%) | Vitamin B12: 0.2µg (3%) | Vitamin C: 3mg (4%) | Vitamin D: 0.4µg (3%) | Vitamin E: 0.4mg (3%) | Vitamin K: 0.4µg | Kalzium: 111mg (11%) | Kupfer: 0.01mg (1%) | Folat: 4µg (1%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.01mg (1%) | Magnesium: 6mg (2%) | Phosphor: 88mg (9%) | Selen: 3µg (4%) | Zink: 0.2mg (1%) | Cholin: 28mg | Netto Kohlenhydrate: 41g