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Backofen Donuts - in Backform

Einfache Backofen Donuts aus der Donut Backform. Mit weißer Schokoladen Glasur und bunten Streusel.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit13 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Donuts
Küche: Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 8 Stück
Kalorien: 247kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Für den Donut Teig

Für das Topping

  • 100 g Kuvertüre (z.B. weiße Schokolade)
  • 1 EL Butter (o. Kokosöl)
  • bunte Streusel

Anleitung

Die Donuts

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben.
    Alle Zutaten für die Donuts in einer Rührschüssel geben
  • Mit dem Schneebesen(aufsatz o. Rührgerät) zu einem glatten Teig rühren.
    Zutaten zu einem glatten Teig rühren
  • Den Teig in einen Spritz- o. Gefrierbeutel geben (beim Gefrierbeutel eine Ecke unten abschneiden) und in die Silikon Muffinform geben. (Bei Metallform: die Form vorher mit Butter o. Öl einfetten).
    Teig mit einem Gefrierbeutel o. Spritzbeutel in Form befüllen
  • Die befüllte Donutform etwas auf der Arbeitsfläche rütteln/klopfen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
    Teig in Donutform glatt rütteln
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 13 Minuten backen.
    Donuts im Backofen backen
  • Die Donuts auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen, dann auf ein Küchenbrett legen, damit sie sich noch ein klein wenig platt liegen, weil sie nach dem Backen etwas hochgehen.
    Fertig gebackene Donuts in Silikonform

Die Glasur

  • In einem kleinen Topf die Butter zusammen mit der Kuvertüre bei mittlerer bis schwacher Hitze zum Schmelzen bringen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
    Schokolade mit Butter schmelzen
  • Die Donuts in die geschmolzene Schokolade tunken und mit bunten Streusel bestreuen. Dann abkühlen lassen - fertig!
    Donuts mit weißer Schokoglasur und bunten Streusel

Notizen

Tipp! Das Topping könnt ihr nach Belieben variieren. Ihr könnt auch dunkle o. Vollmilch Schokolade verwenden. Oder eine Puderzucker-Wasser Glasur die ihr mit etwas Lebensmittelfarbe mischt. Wer es ganz einfach mag, kann sich nur etwas Puderzucker drüber streuen. Hier ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 247kcal (12%) | Kohlenhydrate: 38g (13%) | Eiweiß: 2g (4%) | Fett: 11g (17%) | gesättigte Fettsäuren: 7g (44%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfett: 0.2g | Cholesterin: 16mg (5%) | Natrium: 84mg (4%) | Kalium: 28mg (1%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 16g (18%) | Vitamin A: 181IU (4%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.02mg (1%) | Vitamin B3: 0.03mg | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.01mg (1%) | Vitamin B12: 0.1µg (2%) | Vitamin C: 1mg (1%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 0.2mg (1%) | Vitamin K: 0.5µg | Kalzium: 70mg (7%) | Kupfer: 0.001mg | Folat: 0.3µg | Eisen: 1mg (6%) | Magnesium: 2mg (1%) | Phosphor: 47mg (5%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.1mg (1%) | Cholin: 4mg | Netto Kohlenhydrate: 36g