Feurig scharfe, fruchtig und leicht süß schmeckende rote Paste, die sowohl kalt, als auch warm serviert werden kann. Sie passt hervorragend zu Fleisch Gerichten, aber auch gut zu Pasta oder vegetarische Gerichte. Als Dipp für Brot oder zum Grillen eignet sie sich ebenfalls hervorragend.
Die Tomaten und Paprika waschen und mit dem Messer vierteln. Knoblauch schälen und zusammen mit Paprika und Tomate in den Mixer geben.
Zwiebel schälen und in groben Stücke schneiden, dann zusammen mit gerupfter Minze und Petersilie in den Mixer hinein geben.
Nun die restlichen Zutaten (Tomatenmark, Paprikamark, Gewürze, Öl usw.) ebenfalls in den Mixer geben und alles zu einer gleichmäßigen Paste pürieren.
Mit einem Küchensieb wird die Paste dann abgetropft und am besten in einem Glas oder einer Schüssel aufbewahrt. Man kann sie allerdings auch so belassen, da sie im Kühlschrank noch etwas nachdickt und wie eine Art dickflüssige Soße verwendbar ist.
Notizen
Tipp! Schmeckt warm und kalt gut und lässt sich hervorragend über mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren!