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Manti - Türkische Teigtaschen

Ein schnelles Gericht aus türkischen Teigtaschen, welches der ganzen Familie schmeckt. Einfach und ruckzuck zubereitet. Joghurt mit frischem Knoblauch, eine rote fruchtige Soße und fertige Manti, die nur noch köcheln müssen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Türkisch
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte, scharf
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 762kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Für den Joghurt

  • 500 g Joghurt
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz

Für die Manti

  • 500 g Manti (Fertigprodukt)
  • 2,5 l Wasser
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz

Für die Soße

Anleitung

Der Joghurt

  • Den Joghurt in einer Schüssel geben und die Knoblauchzehen hinein pressen. Mit einer Prise Salz alles vermengen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Joghurt mit Knoblauch

Die Manti

  • Für die Manti Wasser in einem Kochtopf mit Salz, Butter und Tomatenmark zum kochen bringen. Dann die Manti hineingeben und bei schwacher Hitze für 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren!
    Nudelwasser mit Butter und Tomatenmark

Die Soße

  • Butter in der Pfanne erhitzen und Paprika-, Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben. Alles verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.
    Butter, Tomaten- & Paprikamark, Paprikapulver und Salz
  • Anschließend etwas (ca. 200 ml o. ein Glas voll) Nudelwasser hinzugeben und unterrühren. Dann für weitere 2 Minuten aufkochen lassen.
    Butter, Tomaten- & Paprikamark, Paprikapulver, Salz & Nudelwasser

Servieren

  • Die abgetropften Manti auf Teller servieren und als Erstes den Joghurt, dann die rote Soße drüber geben. Bei Bedarf mit etwas Minze garnieren.
    Manti - Türkische Teigtaschen mit Joghurt & Soße

Notizen

Tipp! Die klassische Rezept Variante kommt ohne Tomaten- & Paprikamark aus und besteht nur aus Butter, Paprikapulver und etwas Chili- oder Paprikaflocken.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 762kcal (38%) | Kohlenhydrate: 64g (21%) | Eiweiß: 26g (52%) | Fett: 46g (71%) | gesättigte Fettsäuren: 26g (163%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Transfett: 1g | Cholesterin: 150mg (50%) | Natrium: 1049mg (46%) | Kalium: 285mg (8%) | Ballaststoffe: 5g (21%) | Zucker: 10g (11%) | Vitamin A: 1592IU (32%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 0.5mg (3%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 2mg (2%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 4µg (4%) | Kalzium: 350mg (35%) | Kupfer: 0.05mg (3%) | Folat: 11µg (3%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 23mg (6%) | Phosphor: 161mg (16%) | Selen: 8µg (11%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 36mg | Netto Kohlenhydrate: 56g