Ein schnelles Gericht aus türkischen Teigtaschen, welches der ganzen Familie schmeckt. Einfach und ruckzuck zubereitet. Joghurt mit frischem Knoblauch, eine rote fruchtige Soße und fertige Manti, die nur noch köcheln müssen.
Den Joghurt in einer Schüssel geben und die Knoblauchzehen hinein pressen. Mit einer Prise Salz alles vermengen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Manti
Für die Manti Wasser in einem Kochtopf mit Salz, Butter und Tomatenmark zum kochen bringen. Dann die Manti hineingeben und bei schwacher Hitze für 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren!
Die Soße
Butter in der Pfanne erhitzen und Paprika-, Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben. Alles verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend etwas (ca. 200 ml o. ein Glas voll) Nudelwasser hinzugeben und unterrühren. Dann für weitere 2 Minuten aufkochen lassen.
Servieren
Die abgetropften Manti auf Teller servieren und als Erstes den Joghurt, dann die rote Soße drüber geben. Bei Bedarf mit etwas Minze garnieren.
Notizen
Tipp! Die klassische Rezept Variante kommt ohne Tomaten- & Paprikamark aus und besteht nur aus Butter, Paprikapulver und etwas Chili- oder Paprikaflocken.