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Spaghettoni mit Zitrone und Parmesan

Weil wir Nudeln wirklich sehr gerne essen und daher gerne mal neue Varianten ausprobieren möchte ich euch gerne mal eines meiner neuen Lieblingsrezepte mitteilen.

Ich mache sehr gerne unsere Nudeln selbst und am schnellsten und einfachsten geht es da für mich mit einem Pasta Maker. Einfach die benötigten Zutaten nach Anleitung in den Pasta Maker geben und kneten lassen. Gewünschte Form der Nudelsorte auswählen und wenn der Teig fertig ist, einfach mit dem dazugehörigen Spatel die Nudeln nach gewünschter Länge abtrennen.

Wem das zu viel ist, der Gerät zu teuer oder es einfach nur schnell gehen muss, greift natürlich zu einer fertigen Packung Nudeln. Am Besten finde ich, passen Spaghetti dazu.

Was ihr für dieses recht einfache, dennoch super leckere und erfrischende Rezept braucht:

Rezept

Zutaten

  • Nudeln (nach Wahl)
  • 1-2 dicke Bio Zitronen (wegen der unbehandelten Schale)
  • 1 Stück frischen Parmesan (o. fertig gerieben)
  • Olivenöl
  • 1 kl. Zwiebel o. 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sallz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Wahl kochen. Bei den selbstgemachten Nudeln geht das relativ fix, die brauchen so ca. 2 Minuten und sind dann noch schön al Dente.
  2. Die Bio Zitrone waschen und die Schale in einem Messbecher o. andere Schüssel abreiben.
  3. Den Saft einer Zitrone auspressen und dazu geben.
  4. Einen guten Schuss Olivenöl und eine gute Hand voll geriebener Parmesan hinzufügen. Alles vermengen.
  5. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke (Knoblauch auch gern in dünne Scheiben) schneiden.
  6. In einer Pfanne etwas Olivenöl geben, den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben, kurz anbraten und dann die frisch gekochten Nudeln hinzu geben. Am Besten schmeckt es, wenn man noch etwas Nudelwasser hinzu gibt.
  7. Nun wird die Zitronen-Parmesan Mischung zu den Nudeln gegeben, alles kurz vermengt bei mittlerer Hitze, gewürzt mit Salz und Pfeffer und dann können die Nudeln schon serviert werde.
  8. Etwas Petersilie und frisch geriebener Parmesan runden das fertige Gericht noch etwas ab.
Spaghettoni mit Zitrone & Parmesan

𝐹𝑒𝑟𝑡𝑖𝑔!

Dieses Gericht ist eigentlich ganz simpel und es hat mir besonders im Sommer sehr gut geschmeckt. Es ist so erfrischend und ich mag diesen säuerlichen Geschmack von der Zitrone. Kombiniert mit saftigen Nudeln und Parmesan ist das alles ein leichter Sommertraum. 😋

Habt ihr schon mal Nudeln mit Zitrone probiert? Teilt uns doch mal mit, wie euch dieses Gericht schmeckt! Wir freuen uns auf euer Feedback.

Hier könnt ihr das Rezept herunterladen:

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