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Hähnchen Tikka Masala

Hähnchen Curry Tikka Masala mit Naan Brot. Dazu passt auch hervorragend Basmati Reis.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Hinweis: enthält Geflügel, enthält Gluten, enthält Milchprodukte, enthält Nüsse, scharf
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 488kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Fleisch Marinade

Für die Soße

Für den Dip

  • 5 EL Joghurt
  • 2 EL Petersilie (o. Minze, o. Koriander)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Anleitung

Fleisch marinieren

  • Die Hähnchenbrust in einer Schüssel salzen, mit Zitronensaft beträufeln, die Gewürze und das Olivenöl hinzugeben.
  • Dann den Knoblauch und ein gutes Stück Ingwer hinzu reiben. Alles zusammen vermengen und kurz ziehen lassen.
  • Den Joghurt zu dem Fleisch geben, alles verrühren und das Hähnchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Fleisch und Soße zubereiten

  • Tomaten waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebeln, sowie eine Chili drin anschmoren, dann die Tomatenstücke hinzugeben und alles bei mittlerer bis hoher Flamme köcheln lassen.
  • Das marinierte Hähnchenfleisch in einer sehr heißen Pfanne (oder auch auf einem Grill) von beiden Seiten jeweils 4 Minuten scharf anbraten.
  • Hähnchenbrust (von innen noch roh!) in 2 Finger breite Streifen schneiden und in die Soße geben, damit es noch gut durchziehen kann.
  • Die gemahlenen Cashews und die Kokosmilch, sowie Salz und Garam Masala zu der Soße geben, vermengen und mit dem Fleisch für mindestens weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Naan Brot oder Reis

  • In der Zwischenzeit Reis oder Naan Brot vorbereiten.
    Naanbrot

Joghurt Dip

  • Für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.

Anrichten

  • Das Naan Brot auf einen Teller legen und halb mit dem Hähnchen Curry bedecken. Nach Geschmack noch etwas frischen Koriander drüber geben und einen dicken Klecks vom Joghurt Dip - fertig!
    Chicken Tikka Masala

Notizen

Tipp! Die Cashews können eine Nacht zuvor in Wasser eingelegt werden, dann lassen sie sich leicht mit einem Mörser oder Mixer zerkleinern. Als Alternative gehen auch Mandeln.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 488kcal (24%) | Kohlenhydrate: 23g (8%) | Eiweiß: 56g (112%) | Fett: 19g (29%) | gesättigte Fettsäuren: 8g (50%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfett: 0.04g | Cholesterin: 154mg (51%) | Natrium: 396mg (17%) | Kalium: 1658mg (47%) | Ballaststoffe: 4g (17%) | Zucker: 11g (12%) | Vitamin A: 1897IU (38%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 0.4mg (24%) | Vitamin B3: 25mg (125%) | Vitamin B5: 4mg (40%) | Vitamin B6: 2mg (100%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 54mg (65%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 31µg (30%) | Kalzium: 127mg (13%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 62µg (16%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 145mg (36%) | Phosphor: 705mg (71%) | Selen: 79µg (113%) | Zink: 3mg (20%) | Cholin: 198mg | Netto Kohlenhydrate: 18g