Go Back Email Link
+ servings

Vegane Apfel-Haferflocken Riegel

Ein zuckerfreier und veganer Snack für Klein und Groß - ideal auch für unterwegs.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Snack
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: vegan, Zuckerfrei
Portionen: 30 Portionen
Kalorien: 30kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Die Haferflocken mit Zimt, Backpulver und dem Inneren einer halben Vanilleschote in einem Mixer geben und zerkleinern.
  • Die Äpfel schälen und klein raspeln.
  • Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
  • Die gesamte Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rechteckig verteilen, dabei nicht bis zum Rand gehen, da die Riegel sonst zu dünn werden.
  • Im vorgeheizten Backofen die Apfel-Haferflockenmasse bei 175° C Umluft für 20 Minuten backen.
  • Nachdem die Masse abgekühlt ist, kann sie in gleichmäßige Riegel geschnitten werden.
    Apfel-Haferflocken Riegel - vegan und Zuckerfrei

Notizen

Tipp! Wer es etwas ausgefallener mag, kann gerne noch Rosinen und Kokosraspeln, sowie Nusstücke zu der Teigmasse hinzugeben.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 30kcal (2%) | Kohlenhydrate: 3g (1%) | Eiweiß: 0.3g (1%) | Fett: 2g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.4g (3%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 34mg (1%) | Kalium: 18mg (1%) | Ballaststoffe: 0.4g (2%) | Zucker: 1g (1%) | Vitamin A: 81IU (2%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.01mg (1%) | Vitamin B3: 0.03mg | Vitamin B5: 0.03mg | Vitamin B6: 0.01mg (1%) | Vitamin B12: 0.002µg | Vitamin C: 1mg (1%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 0.1mg (1%) | Vitamin K: 0.4µg | Kalzium: 14mg (1%) | Kupfer: 0.01mg (1%) | Folat: 1µg | Eisen: 0.1mg (1%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 2mg (1%) | Phosphor: 10mg (1%) | Selen: 0.4µg (1%) | Zink: 0.1mg (1%) | Cholin: 1mg | Netto Kohlenhydrate: 2g