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Pizzasoße aus der Kenwood Cooking Chef

Pizzasoße mit wenigen Zutaten, konzipiert für die Kenwood Cooking Chef (Connect).
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Soße
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: mit Fisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 94kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Kapern und Sardellen aus dem Glas entnehmen und etwas klein hacken.
  • An der Kenwood Cooking Chef das Kochrührelement anbringen und die Maschine auf 120° C aufheizen bei Rührintervall 1 und das Öl kurz erhitzen lassen.
  • Danach die Temperatur auf 100° C und den Timer auf 2 Minuten stellen.
  • Die vorgeschnittenen Zutaten in die Schüssel geben und bei Rührintervall 1 alles anschwitzen lassen.
  • Die Tomatenstücke, passierte Tomaten, sowie die Gewürze hinzugeben.
  • Die Kenwood weiterhin auf 100° C und Rührintervall 1 stehen lassen, den Timer auf 10 Minuten stellen und das Ganze mit Spritzschutz köcheln lassen.
  • Die fertige Pizzasoße sofort verwenden oder in sterile Gläser abfüllen und einkochen. Kann gerne auch nach dem abkühlen eingefroren werden.

Notizen

Tip! Wer es gern etwas schärfer mag, sollte etwas Chili zu der Soße geben.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 94kcal (5%) | Kohlenhydrate: 20g (7%) | Eiweiß: 4g (8%) | Fett: 1g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.2g (1%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 3mg (1%) | Natrium: 578mg (25%) | Kalium: 607mg (17%) | Ballaststoffe: 3g (13%) | Zucker: 10g (11%) | Vitamin A: 460IU (9%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 0.4mg (4%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.03µg (1%) | Vitamin C: 23mg (28%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 13µg (12%) | Kalzium: 120mg (12%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 21µg (5%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 0.3mg (15%) | Magnesium: 39mg (10%) | Phosphor: 72mg (7%) | Selen: 4µg (6%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 29mg | Netto Kohlenhydrate: 16g