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Pizzasoße aus der Kenwood Cooking Chef
Pizzasoße mit wenigen Zutaten, konzipiert für die Kenwood Cooking Chef (Connect).
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Soße
Küche:
Deutschland, Europa
Hinweis:
mit Fisch
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
94
kcal
Autor:
Desirée Kettler
Kochutensilien
Schneidebrett
Küchenmesser
Kenwood Cooking Chef
Kochrührelement
Zutaten
2
Dosen
Tomatenstücke
(á 400g)
200
g
passierte Tomaten
2
EL
Olivenöl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
5
Sardellenfilets
1
EL
Kapern
2
TL
Oregano
1
Prise
Zucker
Salz
Pfeffer
Metric
-
US Customary
Anleitung
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Kapern und Sardellen aus dem Glas entnehmen und etwas klein hacken.
An der Kenwood Cooking Chef das Kochrührelement anbringen und die Maschine auf 120° C aufheizen bei Rührintervall 1 und das Öl kurz erhitzen lassen.
Danach die Temperatur auf 100° C und den Timer auf
2 Minuten
stellen.
Die vorgeschnittenen Zutaten in die Schüssel geben und bei Rührintervall 1 alles anschwitzen lassen.
Die Tomatenstücke, passierte Tomaten, sowie die Gewürze hinzugeben.
Die Kenwood weiterhin auf 100° C und Rührintervall 1 stehen lassen, den Timer auf
10 Minuten
stellen und das Ganze mit Spritzschutz köcheln lassen.
Die fertige Pizzasoße sofort verwenden oder in sterile Gläser abfüllen und einkochen. Kann gerne auch nach dem abkühlen eingefroren werden.
Notizen
Tip!
Wer es gern etwas schärfer mag, sollte etwas Chili zu der Soße geben.
Eigene Notizen
Hier klicken um eigene Notiz hinzuzufügen.
Nährwerte
Kalorien:
94
kcal
(5%)
|
Kohlenhydrate:
20
g
(7%)
|
Eiweiß:
4
g
(8%)
|
Fett:
1
g
(2%)
|
gesättigte Fettsäuren:
0.2
g
(1%)
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
0.4
g
|
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
1
g
|
Cholesterin:
3
mg
(1%)
|
Natrium:
578
mg
(25%)
|
Kalium:
607
mg
(17%)
|
Ballaststoffe:
3
g
(13%)
|
Zucker:
10
g
(11%)
|
Vitamin A:
460
IU
(9%)
|
Vitamin B1:
0.1
mg
(7%)
|
Vitamin B2:
0.1
mg
(6%)
|
Vitamin B3:
3
mg
(15%)
|
Vitamin B5:
0.4
mg
(4%)
|
Vitamin B6:
0.1
mg
(5%)
|
Vitamin B12:
0.03
µg
(1%)
|
Vitamin C:
23
mg
(28%)
|
Vitamin E:
2
mg
(13%)
|
Vitamin K:
13
µg
(12%)
|
Kalzium:
120
mg
(12%)
|
Kupfer:
0.3
mg
(15%)
|
Folat:
21
µg
(5%)
|
Eisen:
4
mg
(22%)
|
Mangan:
0.3
mg
(15%)
|
Magnesium:
39
mg
(10%)
|
Phosphor:
72
mg
(7%)
|
Selen:
4
µg
(6%)
|
Zink:
1
mg
(7%)
|
Cholin:
29
mg
|
Netto Kohlenhydrate:
16
g