Go Back Email Link
+ servings

Gebratene Nudeln mit Krabben

Gebratene Nudeln mit Krabben und Gemüse. Konzipiert für die Kenwood Cooking Chef.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Chinesisch
Hinweis: enthält Ei, mit Fisch
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 496kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • 2,5 Liter Wasser in die Kenwood Cooking Chef Rührschüssel geben und bei 180° C zum kochen bringen. (Hitze- & Spritzschutz anbringen!)
  • Nach dem Aufkochen die Temperatur auf 60° C runter drehen, das Kochrührelement anbringen und die Mi Nudeln ins Wasser geben. Auf Intervallstufe 2 und den Timer auf 2 Minuten stellen.
  • Die Nudeln abgießen und bei Seite stellen.
  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und zwei Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  • In die leere Rührschüssel Sesamöl geben, das Kochrührelement anbringen, die Temperatur auf 100° C und den Timer auf 3 Minuten stellen.
  • Die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und die Eier in die heiße Schüssel geben und bei Intervallstufe 1 alles für 2 Minuten vermengen.
  • Das TK Gemüse hinzugeben und den Timer auf 3 Minuten stellen.
  • Die abgetropften Mi Nudeln mit in die Rührschüssel geben, die Soßen drüber gießen und nach Geschmack mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles zusammen für 8 Minuten bei Intervallstufe 1 vermengen und dann aus der Schüssel servieren.

Notizen

Tip! Je nach Kochrührelement können die Nudeln widerspenstig sein und sich nicht gut verteilen lassen. Dann am besten mit einem zweiten Rührelement oder Rührhilfe nachhelfen.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 496kcal (25%) | Kohlenhydrate: 64g (21%) | Eiweiß: 21g (42%) | Fett: 18g (28%) | gesättigte Fettsäuren: 7g (44%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Transfett: 0.01g | Cholesterin: 129mg (43%) | Natrium: 2347mg (102%) | Kalium: 509mg (15%) | Ballaststoffe: 5g (21%) | Zucker: 2g (2%) | Vitamin A: 3683IU (74%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 0.5mg (29%) | Vitamin B3: 6mg (30%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.3mg (15%) | Vitamin B12: 4µg (67%) | Vitamin C: 13mg (16%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 22µg (21%) | Kalzium: 111mg (11%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 150µg (38%) | Eisen: 5mg (28%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 73mg (18%) | Phosphor: 270mg (27%) | Selen: 31µg (44%) | Zink: 3mg (20%) | Folsäure: 58µg | Cholin: 101mg | Netto Kohlenhydrate: 59g