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Shawarma Marinade

Herrlich duftende und lecker schmeckende orientalische Würzmarinade für Shawarma (Hähnchenfleisch).
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit8 Minuten
Gericht: Marinaden, Würzung
Küche: Libanon
Hinweis: enthält Geflügel
Portionen: 500 g
Kalorien: 2kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst werden alle Gewürze nach und nach in eine kleine Schüssel gegeben.
    Shawarma Marinade Gewürze
  • Dann wird das Hähnchenfleisch in feine Streifen geschnitten (egal ob Filet oder Brust) und in einer Schüssel mit Zitronensaft vermengt.
  • Nun die Gewürze, sowie das Öl über das Fleisch geben und alles gut vermengen.
    Hähnchenfleisch mit Shawarma Gewürze
  • Das marinierte Hähnchenfleisch kann nun eingefroren werden oder im Kühlschrank bis zur Zubereitung (gern auch über Nacht) abgedeckt aufbewahrt werden.
    Hähnchenfleisch mit Shawarma Marinade

Notizen

Tipp! Für ein super saftiges Shawarma, ein paar Esslöffel Naturjoghurt mit dazu geben und ein paar Zitronenscheiben - aber nicht einfrieren! 
Tipp! Wir geben sehr gerne immer etwas von unserer selbst gemachten Zitronenpaste zu dem Hähnchenfleisch. Sie ist schon sehr salzig, somit braucht man nicht mehr so viel Salz dazu geben. Ebenso passt auch unser selbst gemachtes Zitronensalz sehr gut dazu.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 2kcal | Kohlenhydrate: 0.01g | Eiweiß: 0.2g | Fett: 0.2g | gesättigte Fettsäuren: 0.04g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Transfett: 0.001g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 1mg | Kalium: 2mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 0.001g | Vitamin A: 4IU | Vitamin B1: 0.001mg | Vitamin B2: 0.001mg | Vitamin B3: 0.1mg (1%) | Vitamin B5: 0.01mg | Vitamin B6: 0.004mg | Vitamin B12: 0.004µg | Vitamin C: 0.02mg | Vitamin D: 0.002µg | Vitamin E: 0.01mg | Vitamin K: 0.02µg | Kalzium: 0.2mg | Kupfer: 0.001mg | Folat: 0.1µg | Eisen: 0.01mg | Mangan: 0.002mg | Magnesium: 0.3mg | Phosphor: 2mg | Selen: 0.2µg | Zink: 0.01mg | Cholin: 1mg | Netto Kohlenhydrate: 0.01g