Pizza mit Thunfisch, Shrimps und Chorizo
Surf & Turf Pizza. Selbst gemachte Pizza mit Thunfisch, Shrimps und Chorizo.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Ruhezeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte, mit Fisch, mit Schweinefleisch
Portionen: 2 Bleche
Kalorien: 2368kcal
Autor: Desirée Kettler
Für den Belag
- 400 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella o. Gouda)
- 2 Dosen Thunfisch
- 1 Pck. Chorizo (Salamischeiben)
- 1 Pck. Shrimps
- 1 Pck. passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Als Erstes wird die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser mit einer Prise Zucker aufgelöst.
Mehl, Salz und Olivenöl in einer Schüssel geben, das Hefe-Wasser dazu und alles mit dem Knethaken eine Mixers durchkneten. Noch ein wenig mit der Hand kneten und den Teig zu einer dicken Kugel formen, in die Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Wenn es so weit ist (kann auch gerne ein paar Stunden später sein), wird der Teig noch einmal durchgeknetet, halbiert und mit einem Nudelholz ausgerollt, dass er gut auf ein Backblech passt. (Am Besten dazu noch mal etwas Mehl verwenden, damit der Teig nicht kleben bleibt.) Das Ganze wiederholt sich mit der anderen Teighälfte für das zweite Blech.
Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen.
Das Paket passierte Tomaten auf beide Teigböden aufteilen (mit einem Löffel glatt, bis zum Rand, verstreichen) mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden und über die Pizzasoße verteilen.
Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern und mit Garnelen und Chorizo auf den beiden Pizzen verteilen.
Jetzt noch den Käse (nach Geschmack) drauf verteilen, etwas Oregano drüber streuen und im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minutenbacken.
Tipp! Wer es noch würziger und schärfer mag, sollte unbedingt mal Sardellen auf die Pizza machen und gern auch etwas Chili!
Tipp! Uns persönlich schmeckt der Pizzateig noch besser, wenn man z.B. 200 g Dinkelmehl und 300 g Weizenmehl mischt.
Kalorien: 2368kcal (118%) | Kohlenhydrate: 217g (72%) | Eiweiß: 104g (208%) | Fett: 116g (178%) | gesättigte Fettsäuren: 51g (319%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 32g | Transfett: 0.01g | Cholesterin: 328mg (109%) | Natrium: 1881mg (82%) | Kalium: 643mg (18%) | Ballaststoffe: 6g (25%) | Zucker: 12g (13%) | Vitamin A: 2460IU (49%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 17mg (85%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 7µg (117%) | Vitamin C: 18mg (22%) | Vitamin D: 3µg (20%) | Vitamin E: 5mg (33%) | Vitamin K: 19µg (18%) | Kalzium: 1849mg (185%) | Kupfer: 0.2mg (10%) | Folat: 66µg (17%) | Eisen: 19mg (106%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 105mg (26%) | Phosphor: 1448mg (145%) | Selen: 177µg (253%) | Zink: 9mg (60%) | Cholin: 95mg | Netto Kohlenhydrate: 211g