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Flammkuchen

Einfaches Flammkuchen Rezept. Ob als klassischen Flammkuchen nach Elsässer Art, oder belegt mit grünem Spargel. Erlaubt ist, was schmeckt!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte, mit Schweinefleisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 712kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Das Mehl zusammen mit dem Wasser, einer Prise Salz und ca. 2 Esslöffel Olivenöl zu einem Teig kneten – Knethaken oder mit den Händen – und ihn dann in zwei gleich große Stücke aufteilen.
  • Diese Stücke jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf zwei (mit Backpapier ausgelegten) Backblechen verteilen.
  • Nun jeweils einen Becher Crème Fraîche mit einem Löffel auf den Teig verteilen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwei Zwiebeln in halbe, dünne Ringe schneiden, den Speck und etwas Petersilie auf den beiden Flammkuchen verteilen.
  • Für die Version mit grünem Spargel, sollte man den Spargel zuvor kurz blanchieren oder dünsten. Dann wird er schön zart nach dem Backen. Den grünen Spargel (schräg/leicht längs) in Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen verteilen.
    Flammkuchen mit grünem Spargel & Speck
  • Die beiden Flammkuchen im Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
    Flammkuchen nach Elsässer Art

Notizen

Tipp! Der Teig schmeckt übrigens auch sehr gut mit etwas Vollkornmehl! Belegt mit grünem Spargel und Shrimps oder Lachs bekommt der Flammkuchen noch mal einen ganz tollen Geschmack!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 712kcal (36%) | Kohlenhydrate: 101g (34%) | Eiweiß: 19g (38%) | Fett: 25g (38%) | gesättigte Fettsäuren: 4g (25%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Cholesterin: 0.3mg | Natrium: 896mg (39%) | Kalium: 174mg (5%) | Ballaststoffe: 8g (33%) | Zucker: 6g (7%) | Vitamin A: 4IU | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 1mg (5%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 10mg (12%) | Vitamin E: 5mg (33%) | Vitamin K: 7µg (7%) | Kalzium: 216mg (22%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 74µg (19%) | Eisen: 6mg (33%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 54mg (14%) | Phosphor: 225mg (23%) | Selen: 4µg (6%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 71mg | Netto Kohlenhydrate: 93g