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Auberginen-Feta Dip

Herrlich cremiger Auberginen-Feta Dip - ideal auch als Aufstrich (z.B. Brot oder zur Grillsaison)!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Garzeit40 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Aufstrich, Dip
Küche: Mediterran
Hinweis: enthält Milchprodukte
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 786kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Erst einmal muss die Aubergine gegart werden. Dazu nimmt man eine Aubergine, wäscht sie ab, schneidet den Strunk ab und halbiert sie.
  • Dann legt man sie mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt sie für 40 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C bei Umluft) im Ofen garen.
  • Wenn sie fertig gegart und etwas abgekühlt ist, entfernt man die Schale oder kratzt einfach das Innenleben aus.
  • Aubergine, Feta und Knoblauchzehen in einen Mixer geben oder in einer Schüssel und mit einem Stabmixer zerkleinern.
  • Dazu Paprika, etwas Salz und Pfeffer sowie einen ordentlichen Schuss Olivenöl dazugeben.
  • Nachdem alles schon püriert ist, Oregano drüber streuen und noch mal mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 786kcal (39%) | Kohlenhydrate: 39g (13%) | Eiweiß: 40g (80%) | Fett: 55g (85%) | gesättigte Fettsäuren: 33g (206%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterin: 223mg (74%) | Natrium: 2860mg (124%) | Kalium: 1228mg (35%) | Ballaststoffe: 14g (58%) | Zucker: 16g (18%) | Vitamin A: 1161IU (23%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 2mg (118%) | Vitamin B3: 5mg (25%) | Vitamin B5: 4mg (40%) | Vitamin B6: 2mg (100%) | Vitamin B12: 4µg (67%) | Vitamin C: 12mg (15%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 21µg (20%) | Kalzium: 1285mg (129%) | Kupfer: 0.5mg (25%) | Folat: 181µg (45%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 113mg (28%) | Phosphor: 962mg (96%) | Selen: 40µg (57%) | Zink: 8mg (53%) | Cholin: 71mg | Netto Kohlenhydrate: 25g