Auberginen-Feta Dip
Herrlich cremiger Auberginen-Feta Dip - ideal auch als Aufstrich (z.B. Brot oder zur Grillsaison)!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Garzeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Aufstrich, Dip
Küche: Mediterran
Hinweis: enthält Milchprodukte
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 786kcal
Autor: Desirée Kettler
Erst einmal muss die Aubergine gegart werden. Dazu nimmt man eine Aubergine, wäscht sie ab, schneidet den Strunk ab und halbiert sie.
Dann legt man sie mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt sie für 40 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C bei Umluft) im Ofen garen.
Wenn sie fertig gegart und etwas abgekühlt ist, entfernt man die Schale oder kratzt einfach das Innenleben aus.
Aubergine, Feta und Knoblauchzehen in einen Mixer geben oder in einer Schüssel und mit einem Stabmixer zerkleinern.
Dazu Paprika, etwas Salz und Pfeffer sowie einen ordentlichen Schuss Olivenöl dazugeben.
Nachdem alles schon püriert ist, Oregano drüber streuen und noch mal mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Kalorien: 786kcal (39%) | Kohlenhydrate: 39g (13%) | Eiweiß: 40g (80%) | Fett: 55g (85%) | gesättigte Fettsäuren: 33g (206%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterin: 223mg (74%) | Natrium: 2860mg (124%) | Kalium: 1228mg (35%) | Ballaststoffe: 14g (58%) | Zucker: 16g (18%) | Vitamin A: 1161IU (23%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 2mg (118%) | Vitamin B3: 5mg (25%) | Vitamin B5: 4mg (40%) | Vitamin B6: 2mg (100%) | Vitamin B12: 4µg (67%) | Vitamin C: 12mg (15%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 21µg (20%) | Kalzium: 1285mg (129%) | Kupfer: 0.5mg (25%) | Folat: 181µg (45%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 113mg (28%) | Phosphor: 962mg (96%) | Selen: 40µg (57%) | Zink: 8mg (53%) | Cholin: 71mg | Netto Kohlenhydrate: 25g