Als Erstes wird das Hähnchenfleisch in feine Streifen geschnitten und in eine Schüssel zum marinieren gelegt.
Das Hähnchen wird mit den aufgelisteten Gewürzen und den Saft einer halben Zitrone gewürzt bzw. mariniert und abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahrt
Für die Knoblauchcreme (Toum) geschälte Knoblauchzehen, Zitronensaft, etwas Salz in einen Messbecher geben. Dann die Milch und dann das Öl oben drüber geben und das Ganze mit dem Stabmixer pürieren. Dabei anfangs den Stabmixer erst betätigen, wenn man ihn nach oben zieht, damit sich das Öl mit der Milch verbindet. Es sollte eine dickflüssige Mayonnaise ergeben. (Wenn noch zu flüssig, dann noch etwas mehr Öl dazu geben!)
Wenn alles so weit vorbeireitet ist, können die Pommes in den Backofen und in der Zwischenzeit das Hähnchen in einer Pfanne scharf angebraten werden.
Das Hähnchenfleisch so lange braten, bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist und es langsam schön braun wird.
Die libanesischen Fladenbrote mit etwas Toum bestreichen, die Salzgurken längs in dünne Scheiben schneiden und sie auf die Knoblauchcreme verteilen (mittig wie ein Streifen).
Gurke und Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Wenn das Fleisch fertig ist, wird es auf die Fladenbrote verteilt, dann etwas Granatapfelsirup drauf verteilt und das Brot (ähnlich wie ein Wrap) aufgerollt. Die gerollten Shawarma Sandwiches auf den Kontaktgrill legen, bis sie leicht braun und knusprig sind.
Die Sandwiches schräg in Stücke schneiden und auf einen Teller rund herum verteilen.
Zwischen dem Shawarma wird das Gemüse verteilt, in der Mitte kommt ein großer Klecks Toum und dann die Pommes oben drauf - fertig!