Spaghetti mit Spinat und Feta
Spaghetti mit Spinat und Feta - einfach, schnell und so lecker!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Milchprodukte
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 884kcal
Autor: Desirée Kettler
- 500 g Spaghetti
- 800 g Spinat (TK Rahmspinat)
- 250 g Cherrytomaten
- 2 EL Frischkäse
- 200 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Spaghetti nach Anleitung kochen. Salz nicht vergessen!
TK Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen.
Die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch in feine dünne Scheiben schneiden und zu dem Spinat dazu geben.
Den Spinat etwas höher drehen und leicht aufkochen lassen.
Ein wenig Frischkäse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack Chili abschmecken.
Die Cherrytomaten waschen, halbieren und zu dem Spinat geben. Spinat auf kleiner Flamme stellen und warm halten.
Wenn die Nudeln fertig sind, in einem Sieb abgießen – nicht mit Wasser übergießen, sonst verlieren sie ihre Stärke und die Soße bzw. der Spinat haftet nicht mehr an ihnen.
Feta in Würfel schneiden, Spaghetti auf den Teller geben, Spinat Soße drüber geben und die Feta Stücke drauf verteilen - fertig!
Kalorien: 884kcal (44%) | Kohlenhydrate: 142g (47%) | Eiweiß: 40g (80%) | Fett: 18g (28%) | gesättigte Fettsäuren: 10g (63%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 60mg (20%) | Natrium: 993mg (43%) | Kalium: 2118mg (61%) | Ballaststoffe: 12g (50%) | Zucker: 8g (9%) | Vitamin A: 25704IU (514%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 6mg (30%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 96mg (116%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 6mg (40%) | Vitamin K: 1292µg (1230%) | Kalzium: 645mg (65%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 583µg (146%) | Eisen: 10mg (56%) | Mangan: 4mg (200%) | Magnesium: 322mg (81%) | Phosphor: 703mg (70%) | Selen: 119µg (170%) | Zink: 6mg (40%) | Cholin: 69mg | Netto Kohlenhydrate: 130g