Go Back Email Link
+ servings

Spaghetti mit Spinat und Feta

Spaghetti mit Spinat und Feta - einfach, schnell und so lecker!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Milchprodukte
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 884kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 800 g Spinat (TK Rahmspinat)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 EL Frischkäse
  • 200 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Anleitung

  • Spaghetti nach Anleitung kochen. Salz nicht vergessen!
  • TK Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen.
  • Die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch in feine dünne Scheiben schneiden und zu dem Spinat dazu geben.
  • Den Spinat etwas höher drehen und leicht aufkochen lassen.
  • Ein wenig Frischkäse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack Chili abschmecken.
  • Die Cherrytomaten waschen, halbieren und zu dem Spinat geben. Spinat auf kleiner Flamme stellen und warm halten.
  • Wenn die Nudeln fertig sind, in einem Sieb abgießen – nicht mit Wasser übergießen, sonst verlieren sie ihre Stärke und die Soße bzw. der Spinat haftet nicht mehr an ihnen.
  • Feta in Würfel schneiden, Spaghetti auf den Teller geben, Spinat Soße drüber geben und die Feta Stücke drauf verteilen - fertig!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 884kcal (44%) | Kohlenhydrate: 142g (47%) | Eiweiß: 40g (80%) | Fett: 18g (28%) | gesättigte Fettsäuren: 10g (63%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 60mg (20%) | Natrium: 993mg (43%) | Kalium: 2118mg (61%) | Ballaststoffe: 12g (50%) | Zucker: 8g (9%) | Vitamin A: 25704IU (514%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 6mg (30%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 96mg (116%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 6mg (40%) | Vitamin K: 1292µg (1230%) | Kalzium: 645mg (65%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 583µg (146%) | Eisen: 10mg (56%) | Mangan: 4mg (200%) | Magnesium: 322mg (81%) | Phosphor: 703mg (70%) | Selen: 119µg (170%) | Zink: 6mg (40%) | Cholin: 69mg | Netto Kohlenhydrate: 130g