Herzhafter Bauerntopf
Ein deftiger Bauerntopf mit vielen tollen Zutaten - ideal an kalten Tagen. Spendet Kraft und Energie!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Geflügel
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 259kcal
Autor: Desirée Kettler
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. So lange in einer kleinen Schüssel aufbewahren.
Paprika und junge Maiskolben in Mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und jeweils in kleine Stücke/Würfel schneiden.
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch scharf anschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika (Rosenscharf & Edelsüß) und Kreuzkümmel würzen.
Kartoffelstücke, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und alles für ca. 3 Minuten mit anschmoren.
Tomatenmark unterrühren und dann heißes Wasser aufgießen. Mit Gemüsepaste würzen und den Eintopf für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun den jungen Mais, die Paprika, Prinzess Bohnen und etwas Petersilie hinzugeben. Das Ganze noch mal mit den Gewürzen und einer Prise Zucker abschmecken und für 5 Minuten noch mal durchziehen lassen.
Kalorien: 259kcal (13%) | Kohlenhydrate: 14g (5%) | Eiweiß: 24g (48%) | Fett: 11g (17%) | gesättigte Fettsäuren: 3g (19%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Transfett: 0.1g | Cholesterin: 108mg (36%) | Natrium: 303mg (13%) | Kalium: 961mg (27%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 2g (2%) | Vitamin A: 3IU | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 8mg (40%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 15mg (18%) | Vitamin E: 0.4mg (3%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 29mg (3%) | Kupfer: 0.2mg (10%) | Folat: 16µg (4%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 46mg (12%) | Phosphor: 268mg (27%) | Selen: 13µg (19%) | Zink: 2mg (13%) | Cholin: 83mg | Netto Kohlenhydrate: 12g