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Pangasiusfilet mit Wildreis und Erdnusssoße

Mehlierte Pangasiusfilets in Zitronen Öl gebraten, mit Wildreis und pikanter Erdnusssoße.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Nüsse, mit Fisch, scharf
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1117kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Für den Reis

Für die Soße

Für den Fisch

Anleitung

  • Zuerst wird der Wildreis in einen Topf gegeben, mit zwei Tassen Wasser und etwas Salz zum kochen gebracht. Nach dem aufkochen auf kleiner Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Erdnussbutter in einem Topf erwärmen, Wasser und Kokosmilch hinzu, sowie die Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronensaft, gepresster Knoblauch, etwas Salz, eine Prise Zucker und alles kurz aufkochen lassen, dann für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Die Pangasiusfilets abwaschen, trocken tupfen und reichlich salzen und mit gemahlenen Pfeffer würzen.
  • Auf einen flachen Teller Mehl verteilen und die Fischfilets von beiden Seiten ins Mehl drücken (mehlieren). Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
  • In einer Pfanne reichlich Zitronen Olivenöl geben und den Fisch von beiden Seiten für jeweils 5 Minuten bei mittlerer Stufe gold-braun anbraten.
  • Den Fisch auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das überschüssige Öl abtropfen lassen, bevor er serviert wird.
  • Reis nach 20 Minuten abgießen, auf einen Teller geben, die Erdnusssoße drüber geben, den Fisch daneben drapieren, eine frische Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Pangasius verteilen. Fertig!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 1117kcal (56%) | Kohlenhydrate: 140g (47%) | Eiweiß: 37g (74%) | Fett: 52g (80%) | gesättigte Fettsäuren: 23g (144%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 389mg (17%) | Kalium: 1281mg (37%) | Ballaststoffe: 15g (63%) | Zucker: 11g (12%) | Vitamin A: 36IU (1%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 0.4mg (24%) | Vitamin B3: 17mg (85%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin C: 33mg (40%) | Vitamin E: 5mg (33%) | Vitamin K: 3µg (3%) | Kalzium: 147mg (15%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 193µg (48%) | Eisen: 9mg (50%) | Mangan: 4mg (200%) | Magnesium: 369mg (92%) | Phosphor: 866mg (87%) | Selen: 9µg (13%) | Zink: 10mg (67%) | Cholin: 92mg | Netto Kohlenhydrate: 126g