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Schnelles Focaccia

Ein schnelles Focaccia ohne Ruhephase - mit Quark, für einen lockeren und saftigen Geschmack!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Brot
Küche: Mediterran
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 2012kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Mehl, Ei, Backpulver, Milch, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. (Der Teig ist generell etwas klebriger, falls er dennoch zu sehr kleben sollte, muss noch etwas Mehl hinzu.)
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, wird der Teig oval zu einem flachen Brot geformt und ausgelegt.
  • Mit dem Finger überall kleine Löcher hinein stechen.
  • Dann kann das Brot nach Belieben mit Meersalz und Kräuter belegt werden (oder mit halbierten Cherrytomaten und Kräuter, oder sogar etwas Käse.)
  • Das Focaccia bei 200° C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten gold-braun backen.

Notizen

Tipp! Das Brot kann auch gerne mit frischen Kräutern und/oder Cherrytomaten, oder auch Käse belegt werden.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 2012kcal (101%) | Kohlenhydrate: 258g (86%) | Eiweiß: 36g (72%) | Fett: 92g (142%) | gesättigte Fettsäuren: 18g (113%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 59g | Transfett: 0.02g | Cholesterin: 181mg (60%) | Natrium: 1399mg (61%) | Kalium: 320mg (9%) | Ballaststoffe: 6g (25%) | Zucker: 20g (22%) | Vitamin A: 378IU (8%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 1mg (5%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.2mg (10%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 15mg (18%) | Vitamin D: 2µg (13%) | Vitamin E: 12mg (80%) | Vitamin K: 47µg (45%) | Kalzium: 996mg (100%) | Kupfer: 0.04mg (2%) | Folat: 22µg (6%) | Eisen: 19mg (106%) | Mangan: 0.01mg (1%) | Magnesium: 24mg (6%) | Phosphor: 671mg (67%) | Selen: 22µg (31%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 159mg | Netto Kohlenhydrate: 252g