Orientalische Kürbiscremesuppe
Orientalische Kürbiscremesuppe - ideal im Herbst oder zur Weihnachtszeit!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Kochzeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: vegan
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 202kcal
Autor: Desirée Kettler
Zuerst den Kürbis in kleine Stücke schneiden, das Suppengrün schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsestücke und ungefähr 2 TL frisch geriebener Ingwer mit etwas Öl in einem großen Topf andünsten und dann mit Wasser aufgießen.
Die Gemüsesuppe für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz würzen.
Nun mit einem Stabmixer das Gemüse fein pürieren und wieder zurück auf den Herd auf stellen.
Nun die Kokosmilch und restliche Gewürze hinzu geben, für weitere 10 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Klecks vegane Crème Fraîche servieren.
Kalorien: 202kcal (10%) | Kohlenhydrate: 27g (9%) | Eiweiß: 5g (10%) | Fett: 11g (17%) | gesättigte Fettsäuren: 9g (56%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 53mg (2%) | Kalium: 875mg (25%) | Ballaststoffe: 6g (25%) | Zucker: 4g (4%) | Vitamin A: 5930IU (119%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 2mg (10%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.4mg (20%) | Vitamin C: 29mg (35%) | Vitamin E: 0.2mg (1%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 84mg (8%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 68µg (17%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 67mg (17%) | Phosphor: 130mg (13%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 22mg | Netto Kohlenhydrate: 21g