Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini
Ein Low Carb Gericht mit Hähnchen im Pesto-Parmesanmantel auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Garzeit50 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Geflügel, enthält Milchprodukte
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 552kcal
Autor: Desirée Kettler
In einer Auflaufform die Tomatendosen, passierte Tomaten, Kichererbsen (abgetropft) und Gemüsepaste, eine Prise Zucker, sowie die Gewürze geben und vermischen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Zucchini vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles zu dem Tomatensugo geben und verteilen.
Das Hähnchenfleisch beidseitig salzen und auf den Tomatensugo betten.
Nun das Hähnchen mit dem Pesto bestreichen.
Den geriebenen Parmesan über das Pesto-Hähnchen streuen.
Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft geben und für ca. 50 Minuten garen lassen.
Kalorien: 552kcal (28%) | Kohlenhydrate: 28g (9%) | Eiweiß: 35g (70%) | Fett: 33g (51%) | gesättigte Fettsäuren: 6g (38%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Transfett: 0.02g | Cholesterin: 92mg (31%) | Natrium: 1614mg (70%) | Kalium: 1129mg (32%) | Ballaststoffe: 5g (21%) | Zucker: 14g (16%) | Vitamin A: 2101IU (42%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 16mg (80%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 27mg (33%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 3mg (20%) | Vitamin K: 7µg (7%) | Kalzium: 243mg (24%) | Kupfer: 0.4mg (20%) | Folat: 27µg (7%) | Eisen: 5mg (28%) | Mangan: 0.3mg (15%) | Magnesium: 72mg (18%) | Phosphor: 352mg (35%) | Selen: 45µg (64%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 130mg | Netto Kohlenhydrate: 24g