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Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini

Ein Low Carb Gericht mit Hähnchen im Pesto-Parmesanmantel auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Garzeit50 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Geflügel, enthält Milchprodukte
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 552kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • In einer Auflaufform die Tomatendosen, passierte Tomaten, Kichererbsen (abgetropft) und Gemüsepaste, eine Prise Zucker, sowie die Gewürze geben und vermischen.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Zucchini vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles zu dem Tomatensugo geben und verteilen.
  • Das Hähnchenfleisch beidseitig salzen und auf den Tomatensugo betten.
  • Nun das Hähnchen mit dem Pesto bestreichen.
  • Den geriebenen Parmesan über das Pesto-Hähnchen streuen.
  • Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft geben und für ca. 50 Minuten garen lassen.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 552kcal (28%) | Kohlenhydrate: 28g (9%) | Eiweiß: 35g (70%) | Fett: 33g (51%) | gesättigte Fettsäuren: 6g (38%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Transfett: 0.02g | Cholesterin: 92mg (31%) | Natrium: 1614mg (70%) | Kalium: 1129mg (32%) | Ballaststoffe: 5g (21%) | Zucker: 14g (16%) | Vitamin A: 2101IU (42%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 16mg (80%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 27mg (33%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 3mg (20%) | Vitamin K: 7µg (7%) | Kalzium: 243mg (24%) | Kupfer: 0.4mg (20%) | Folat: 27µg (7%) | Eisen: 5mg (28%) | Mangan: 0.3mg (15%) | Magnesium: 72mg (18%) | Phosphor: 352mg (35%) | Selen: 45µg (64%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 130mg | Netto Kohlenhydrate: 24g