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Burger Buns

Zu selbst gemachten Burgern gehören selbst gemachte Burger Buns und mit diesem Rezept gelingen sie garantiert! Zudem lassen sie sich super einfrieren und Portionieren.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhephase2 Stunden
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Brot
Küche: Amerikanisch
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 232kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 50 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Sesam (nach Bedarf)

Anleitung

  • In einem Messbecher mit lauwarmen Wasser die Hefe und den Zucker auflösen und etwas ruhen lassen.
  • In einer Rührschüssel das Mehl, Salz und ein halbes Ei geben (die andere Hälfte wird noch zum bestreichen benötigt).
  • Die Butter leicht erwärmen, damit sie flüssig wird und dann mit in die Rührschüssel geben.
  • Das Hefe-Zucker Wasser hinzugeben und alles mittels Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
  • Nun noch einmal den Teig durchkneten und aus ihm 10 gleichmäßige Kugeln formen, die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand verteilt werden. Die geformten Brötchen zugedeckt noch mals für 1 Stunde ruhen lassen.
  • Die über gebliebene Ei-Hälfte mit etwas Milch vermengen und über die Brötchen pinseln. Nach Bedarf mit Sesam bestreuen.
    Burger Buns selbst gemacht
  • Die Burger Buns im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 18 Minuten backen.
    Burger Buns selbst gemacht

Notizen

Tipp! Die Brötchen lassen sich super einfrieren. Dazu einfach die fertig gebackenen und geschnittenen Brötchen in Gefrierbeutel portionieren und einfrieren. Nach dem Auftauen im Toaster zum gewünschten Grad toasten lassen. Schmecken immer noch wie frisch gebacken!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 232kcal (12%) | Kohlenhydrate: 43g (14%) | Eiweiß: 3g (6%) | Fett: 5g (8%) | gesättigte Fettsäuren: 3g (19%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Transfett: 0.2g | Cholesterin: 29mg (10%) | Natrium: 113mg (5%) | Kalium: 43mg (1%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 4g (4%) | Vitamin A: 150IU (3%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.5mg (3%) | Vitamin B5: 0.2mg (2%) | Vitamin B6: 0.03mg (2%) | Vitamin B12: 0.2µg (3%) | Vitamin C: 3mg (4%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 0.2mg (1%) | Vitamin K: 0.4µg | Kalzium: 83mg (8%) | Kupfer: 0.02mg (1%) | Folat: 26µg (7%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 0.01mg (1%) | Magnesium: 3mg (1%) | Phosphor: 77mg (8%) | Selen: 3µg (4%) | Zink: 0.2mg (1%) | Cholin: 17mg | Netto Kohlenhydrate: 42g