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Geröstete Kichererbsen

Gesund und ohne schlechtes Gewissen snacken? Und das auch noch in Lecker? Das geht und zwar mit ganz einfachen Zutaten wie Kichererbsen, Öl und Gewürzen! Und sättigen tut dieser Snack auch noch wunderbar!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Snack
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: vegan, Zuckerfrei
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 31kcal
Autor: Desirée Kettler

Anleitung

  • Die Kichererbsen gründlich abwaschen und dann auf einem Geschirrtuch oder Küchenpapier ordentlich trocken tupfen.
    getrocknete Kichererbsen
  • Getrocknete Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen.
    Kichererbsen in kleiner Schüssel
  • Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für 25 Minuten rösten lassen.
    Kichererbsen auf Backblech verteilen
  • Nun die Kichererbsen wieder in die ölige Schale geben und mit den Gewürzen vermengen.
    Kichererbsen mit Öl und Gewürze vermengen
  • Die gewürzten Kichererbsen zurück aufs Backblech geben und für weitere 5 Minuten backen lassen. Fertig!
    Kichererbsen auf Backblech verteilen

Notizen

Tipp! Ihr könnt die Kichererbsen auch ganz individuell nach eurem Geschmack würzen. Wer es scharf mag kann gern zu Paprika Rosenscharf oder sogar Chili greifen.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 31kcal (2%) | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 2g (4%) | Fett: 2g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.3g (2%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 4mg (1%) | Natrium: 177mg (8%) | Kalium: 66mg (2%) | Ballaststoffe: 0.5g (2%) | Zucker: 0.2g | Vitamin A: 503IU (10%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.02mg (1%) | Vitamin B3: 0.3mg (2%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 0.3mg | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 8mg (1%) | Kupfer: 0.01mg (1%) | Folat: 3µg (1%) | Eisen: 0.3mg (2%) | Mangan: 0.04mg (2%) | Magnesium: 6mg (2%) | Phosphor: 30mg (3%) | Selen: 4µg (6%) | Zink: 0.1mg (1%) | Cholin: 8mg | Netto Kohlenhydrate: 1g