Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Metric
US Customary
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Naan Brot
Das typisch indische Naan Brot ist die Brot Beilage für tolle Currys oder Linsen Dal, ebenso auch super zum dippen für Hummus und andere leckere Dips.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhephase
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Brot
Küche:
Indisch
Hinweis:
enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen:
8
Portionen
Kalorien:
248
kcal
Autor:
Desirée Kettler
Kochutensilien
Küchenwaage
Messbecher
Rührschüssel
Rührgerät mit Knethaken
Nudelholz
Pfanne
Zutaten
200
ml
Milch
lauwarm
7
g
Trockenhefe
2
TL
Zucker
500
g
Mehl
3
EL
Joghurt
3
EL
Olivenöl
2
TL
Salz
Metric
-
US Customary
Anleitung
Milch im Messbecher kurz in der Mikrowelle lauwarm erwärmen, dann Hefe und Zucker hinzufügen, auflösen und für einige Minuten ruhen lassen.
Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, dann die Milch unterrühren und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig für
45 Minuten
ruhen lassen.
Aus dem Teig 8 gleich Große Kugeln formen, die jeweils mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen gerollt werden.
Die Fladen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für jeweils
2 Minuten
ausbacken. (Vorsicht! Nicht zu dunkel werden lassen!)
Notizen
Tipp!
Mit feuchten Trockentüchern kann man das Naan Brot abgedeckt schön weich halten.
Eigene Notizen
Hier klicken um eigene Notiz hinzuzufügen.
Nährwerte
Kalorien:
248
kcal
(12%)
|
Kohlenhydrate:
54
g
(18%)
|
Eiweiß:
4
g
(8%)
|
Fett:
2
g
(3%)
|
gesättigte Fettsäuren:
1
g
(6%)
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
0.1
g
|
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
0.5
g
|
Cholesterin:
5
mg
(2%)
|
Natrium:
101
mg
(4%)
|
Kalium:
78
mg
(2%)
|
Ballaststoffe:
1
g
(4%)
|
Zucker:
4
g
(4%)
|
Vitamin A:
44
IU
(1%)
|
Vitamin B1:
0.1
mg
(7%)
|
Vitamin B2:
0.1
mg
(6%)
|
Vitamin B3:
0.5
mg
(3%)
|
Vitamin B5:
0.2
mg
(2%)
|
Vitamin B6:
0.04
mg
(2%)
|
Vitamin B12:
0.3
µg
(5%)
|
Vitamin C:
3
mg
(4%)
|
Vitamin D:
0.3
µg
(2%)
|
Vitamin E:
0.1
mg
(1%)
|
Vitamin K:
0.3
µg
|
Kalzium:
128
mg
(13%)
|
Kupfer:
0.01
mg
(1%)
|
Folat:
21
µg
(5%)
|
Eisen:
3
mg
(17%)
|
Mangan:
0.004
mg
|
Magnesium:
5
mg
(1%)
|
Phosphor:
106
mg
(11%)
|
Selen:
2
µg
(3%)
|
Zink:
0.2
mg
(1%)
|
Cholin:
9
mg
|
Netto Kohlenhydrate:
52
g