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Naan Brot

Das typisch indische Naan Brot ist die Brot Beilage für tolle Currys oder Linsen Dal, ebenso auch super zum dippen für Hummus und andere leckere Dips.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Ruhephase45 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Beilage, Brot
Küche: Indisch
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 248kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Milch im Messbecher kurz in der Mikrowelle lauwarm erwärmen, dann Hefe und Zucker hinzufügen, auflösen und für einige Minuten ruhen lassen.
  • Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, dann die Milch unterrühren und alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig für 45 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig 8 gleich Große Kugeln formen, die jeweils mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen gerollt werden.
    Naanbrotteig
  • Die Fladen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für jeweils 2 Minuten ausbacken. (Vorsicht! Nicht zu dunkel werden lassen!)
    Naanbrot

Notizen

Tipp! Mit feuchten Trockentüchern kann man das Naan Brot abgedeckt schön weich halten.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 248kcal (12%) | Kohlenhydrate: 54g (18%) | Eiweiß: 4g (8%) | Fett: 2g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 1g (6%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5g | Cholesterin: 5mg (2%) | Natrium: 101mg (4%) | Kalium: 78mg (2%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 4g (4%) | Vitamin A: 44IU (1%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.5mg (3%) | Vitamin B5: 0.2mg (2%) | Vitamin B6: 0.04mg (2%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 3mg (4%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 0.1mg (1%) | Vitamin K: 0.3µg | Kalzium: 128mg (13%) | Kupfer: 0.01mg (1%) | Folat: 21µg (5%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 0.004mg | Magnesium: 5mg (1%) | Phosphor: 106mg (11%) | Selen: 2µg (3%) | Zink: 0.2mg (1%) | Cholin: 9mg | Netto Kohlenhydrate: 52g