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Rotes Linsen Dal

Dies herrlich cremige Rote Linsen Dal überzeugt mit ganzem Geschmack. Exotisch durch die Kokosmilch und pikant dank gelber Currypaste. Dazu passt perfekt Naan Brot.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Hinweis: vegan
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 664kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Als Erstes wird alles vorbereitet: Linsen in einem Sieb waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, den Ingwer frisch reiben.
  • Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. eine andere tiefe Pfanne) mit Kokosöl andünsten, dazu den Ingwer, Kreuzkümmel, Curry und 1 TL Currypaste geben.
  • Die roten Linsen mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschmoren.
  • Nun 1 TL Brühe in 700 ml Wasser auflösen, zu den Linsen geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen das Wasser aufgenommen haben.
  • Tomatenstücke aus der Dose und die Kokosmilch hinzu geben, noch einmal würzen mit Salz, 1 TL Currypaste, Kreuzkümmel und Koriander.
  • Jetzt noch mal weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und dann zum Schluss frischen Koriander (o. Petersilie) drüber geben.
  • Beim Servieren ein wenig Joghurt auf das Gericht verteilen und Reis oder Naan Brot dazu servieren.
    Rotes Linsen Dal mit Naan Brot

Notizen

Tipp! Das Naan Brot könnt ihr euch ganz einfach selbst machen. Hier gehts zum Rezept: 

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 664kcal (33%) | Kohlenhydrate: 68g (23%) | Eiweiß: 26g (52%) | Fett: 32g (49%) | gesättigte Fettsäuren: 27g (169%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 353mg (15%) | Kalium: 1449mg (41%) | Ballaststoffe: 28g (117%) | Zucker: 8g (9%) | Vitamin A: 951IU (19%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 4mg (20%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin C: 20mg (24%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 8µg (8%) | Kalzium: 153mg (15%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 431µg (108%) | Eisen: 13mg (72%) | Mangan: 2mg (100%) | Magnesium: 188mg (47%) | Phosphor: 546mg (55%) | Selen: 9µg (13%) | Zink: 5mg (33%) | Cholin: 109mg | Netto Kohlenhydrate: 40g