Pizza Vollkornbrot
Mit diesem Rezept kann man Pizza und Brot zusammen vereinen und es schmeckt super aromatisch. Ideal auch als Beilage oder für Bruscetta!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Brot
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 340kcal
Autor: Desirée Kettler
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und etwas ruhen lassen.
Die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, dazu das Salz, die Gewürze und passierte Tomaten.
Das Hefe-Wasser dazu geben und mit den Knethaken für einige Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° C für ca. 60 Minuten backen.
Kalorien: 340kcal (17%) | Kohlenhydrate: 62g (21%) | Eiweiß: 14g (28%) | Fett: 5g (8%) | gesättigte Fettsäuren: 2g (13%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 12mg (4%) | Natrium: 250mg (11%) | Kalium: 340mg (10%) | Ballaststoffe: 7g (29%) | Zucker: 3g (3%) | Vitamin A: 205IU (4%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 0.5mg (29%) | Vitamin B3: 6mg (30%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.3mg (15%) | Vitamin B12: 0.2µg (3%) | Vitamin C: 4mg (5%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 4µg (4%) | Kalzium: 113mg (11%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 192µg (48%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 2mg (100%) | Magnesium: 70mg (18%) | Phosphor: 261mg (26%) | Selen: 40µg (57%) | Zink: 2mg (13%) | Folsäure: 62µg | Cholin: 26mg | Netto Kohlenhydrate: 56g