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Taboulé mit Falafel und Hummus

Ein super leckeres veganes Gericht. Couscous Salat (Taboulé) mit leckeren Falafel (vegane Buletten) und einem selbst gemachten Hummus als Dip.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Arabisch, Libanon, Syrien
Hinweis: enthält Gluten, vegan
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 404kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Für den Taboulé (Couscous Salat)

Für die Falafel

Für den Hummus

Anleitung

  • Zuerst werden die Falafel vorbereitet, da sie am längsten brauchen (in der Pfanne); dazu werden die zwei Dosen Kichererbsen püriert oder gestampft und mit den restlichen Zutaten wie Mehl, Gewürze und Öl vermengt, so dass alles zu einer festen Masse wird.
  • Aus der Kichererbsenmasse werden kleine Fladen oder leicht runde Bällchen geformt und in einer heißen Pfanne mit Öl für einige Minuten beidseitig angebraten/leicht frittiert, bis sie schön dunkel geworden sind – aber nicht zu schwarz! (Die fertigen Falafel können am besten auf einen Teller mit Küchenpapier abtropfen.)
  • Den Couscous nach Anleitung kochen, dazu Olivenöl, Salz und etwas Gemüsepaste geben, für den tollen Geschmack.
  • Tomaten und Gurke abwaschen und in gewünschte Stücke schneiden, Zwiebel in Würfel schneiden, dann in einer Salatschüssel mit Petersilie, Minze, Zitronensaft, Salz Pfeffer und Olivenöl geben.
  • Den fertigen, leicht abgekühlten Couscous mit in die Salatschüssel geben und alles zusammen vermengen. Dabei ruhig abschmecken und etwas mehr Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben, da der Couscous alles einsaugt.
  • Während der Taboulé fertig ist und die Falafel noch braten, wird der Hummus vorbereitet: Dazu eine Dose Kichererbsen mit etwas (Kichererbsen-)Wasser, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Tahin, Salz und Kreuzkümmel in einem Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren (oder mit einem Stabmixer). Zum Schluss noch mal etwas Olivenöl drüber geben.
  • Die Teller mit dem Hummus, den Falafel und Taboulé anrichten und leicht warm oder kalt genießen!
    Taboulé mit Falafel & Hummus

Notizen

Tipp! Wer es gern etwas schärfer mag, kann sich seinen Hummus mit Jalapeñostücken (und etwas Jalapeño Wasser) oder mit Chiliflocken aufpeppen. 

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 404kcal (20%) | Kohlenhydrate: 49g (16%) | Eiweiß: 10g (20%) | Fett: 18g (28%) | gesättigte Fettsäuren: 2g (13%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterin: 4mg (1%) | Natrium: 473mg (21%) | Kalium: 463mg (13%) | Ballaststoffe: 5g (21%) | Zucker: 4g (4%) | Vitamin A: 791IU (16%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.2mg (10%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 17mg (21%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 3mg (20%) | Vitamin K: 31µg (30%) | Kalzium: 53mg (5%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 39µg (10%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 49mg (12%) | Phosphor: 167mg (17%) | Selen: 5µg (7%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 19mg | Netto Kohlenhydrate: 44g