Zuerst wird der Couscous zubereitet, dafür wird 250 ml Wasser mit einem Esslöffel Gemüsepaste, sowie 1 Knoblauchzehe, etwas Salz und Chili zum kochen gebracht. Dann den Couscous hinein rühren, vom Herd nehmen und quellen lassen.
Feta, Datteln und eine kleine Zwiebel in Stücke schneiden und unter den Couscous rühren.
Paprikaschoten waschen, oberhalb aufschneiden, sodass man einen Deckel erhält, entkernen und mit dem Couscous füllen. (Damit sie besser stehen bleiben: unten drunter ein wenig gerade abschneiden!)
In einer kleinen Auflaufform etwas Olivenöl geben und die gefüllten Paprika hineinstellen.
Tomatenmark mit 250 ml Wasser, 1 Esslöffel Gemüsepaste, 2 Knoblauchzehen, etwas Oregano, eine Prise Salz, Paprika Edelsüß und ein paar Tropfen Worcestersoße mischen und zu den Paprikaschoten in die Auflaufform geben.
Die gefüllten Schoten im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 40 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit den restlichen Couscous mit klein geschnittenen Cherrytomaten und Petersilie garnieren, dazu etwas Zitronensaft, Balsamico Bianco (o. anderen hellen Essig), Olivenöl geben und alles vermengen.
Die fertig gegarten Paprikaschoten auf einen Teller geben, die Soße sowie Taboulé dazu geben und servieren!