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Gefüllte Paprika mit Couscous & dazu Taboulé

Paprika muss nicht immer nur mit Hackfleisch gefüllt werden. Couscous schmeckt ebenfalls sehr lecker zur Paprika. Mit ein paar weiteren Zutaten verfeinert und einer fruchtigen Tomatensoße, schmeckt der Klassiker erfrischend anders.
Und wenn man noch etwas Couscous über hat, kann man aus dem Rest mit ein paar weiteren Zutaten einen leckeren Salat (Taboulé) kreieren.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Garzeit40 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Hauptspeise
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, vegan
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 924kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst wird der Couscous zubereitet, dafür wird 250 ml Wasser mit einem Esslöffel Gemüsepaste, sowie 1 Knoblauchzehe, etwas Salz und Chili zum kochen gebracht. Dann den Couscous hinein rühren, vom Herd nehmen und quellen lassen.
  • Feta, Datteln und eine kleine Zwiebel in Stücke schneiden und unter den Couscous rühren.
  • Paprikaschoten waschen, oberhalb aufschneiden, sodass man einen Deckel erhält, entkernen und mit dem Couscous füllen. (Damit sie besser stehen bleiben: unten drunter ein wenig gerade abschneiden!)
  • In einer kleinen Auflaufform etwas Olivenöl geben und die gefüllten Paprika hineinstellen.
  • Tomatenmark mit 250 ml Wasser, 1 Esslöffel Gemüsepaste, 2 Knoblauchzehen, etwas Oregano, eine Prise Salz, Paprika Edelsüß und ein paar Tropfen Worcestersoße mischen und zu den Paprikaschoten in die Auflaufform geben.
    Gefüllte Paprika mit Couscous in Tomatensoße
  • Die gefüllten Schoten im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 40 Minuten garen lassen.
    Gefüllte Paprika mit Couscous in Tomatensoße aus dem Ofen
  • In der Zwischenzeit den restlichen Couscous mit klein geschnittenen Cherrytomaten und Petersilie garnieren, dazu etwas Zitronensaft, Balsamico Bianco (o. anderen hellen Essig), Olivenöl geben und alles vermengen.
  • Die fertig gegarten Paprikaschoten auf einen Teller geben, die Soße sowie Taboulé dazu geben und servieren!
    Gefüllte Paprika mit Couscous & dazu Teboulé

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 924kcal (46%) | Kohlenhydrate: 128g (43%) | Eiweiß: 37g (74%) | Fett: 29g (45%) | gesättigte Fettsäuren: 17g (106%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 111mg (37%) | Natrium: 2316mg (101%) | Kalium: 875mg (25%) | Ballaststoffe: 12g (50%) | Zucker: 16g (18%) | Vitamin A: 1523IU (30%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 7mg (35%) | Vitamin B5: 3mg (30%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 2µg (33%) | Vitamin C: 160mg (194%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 34µg (32%) | Kalzium: 700mg (70%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 100µg (25%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 115mg (29%) | Phosphor: 710mg (71%) | Selen: 20µg (29%) | Zink: 5mg (33%) | Cholin: 37mg | Netto Kohlenhydrate: 117g