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Tomaten-Feta Muffins

Leckere und super saftige Muffins in einer herzhaften Variante mit Tomaten und Feta. Ein idealer und sogar vegetarischer Snack - auch für die Schule oder Arbeit! Diese Muffins begeistern Groß und Klein.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Muffins
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 209kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Mehl, Quark, Milch, Olivenöl, Eier und die Gewürze zusammen in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten.
  • Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden, die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, dann alles - bis auf zwei Esslöffel Tomaten (zum Garnieren) - in den Teig geben.
  • Den Feta ebenfalls in Stücke schneiden, zu den Teig geben, dabei aber ein paar Stücke zum Garnieren aufheben. Die getrockneten Tomaten schneiden und mit dazu geben.
  • Alles zusammen vermengen und in eine eingefettete Muffinform geben (sollte 12 Muffins ergeben). Zusätzlich mit restlichen Tomatenstücke und Feta garnieren. Dann im Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.
    Tomaten-Feta Muffins im Ofen
  • Die Muffins vorsichtig aus der heißen Form lösen und auf Tellern servieren.
    Deftige Tomaten-Feta Muffins

Notizen

Tipp! Wer mag kann sich gern einen Dip dazu machen. Einfach etwas Joghurt oder Crème Fraîche mit Kräutern nach Wahl, Salz und Pfeffer mischen und zu den Muffins servieren. 

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 209kcal (10%) | Kohlenhydrate: 20g (7%) | Eiweiß: 6g (12%) | Fett: 11g (17%) | gesättigte Fettsäuren: 4g (25%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfett: 0.003g | Cholesterin: 43mg (14%) | Natrium: 328mg (14%) | Kalium: 118mg (3%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 3g (3%) | Vitamin A: 313IU (6%) | Vitamin B1: 0.05mg (3%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 0.4mg (2%) | Vitamin B5: 0.3mg (3%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.4µg (7%) | Vitamin C: 4mg (5%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 9µg (9%) | Kalzium: 171mg (17%) | Kupfer: 0.04mg (2%) | Folat: 13µg (3%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 10mg (3%) | Phosphor: 125mg (13%) | Selen: 6µg (9%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 29mg | Netto Kohlenhydrate: 19g