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Einfacher Oliven-Feta Aufstrich

Diesen Oliven-Feta Aufstrich hat man im Nu hergestellt und er braucht keinerlei Gewürze, außer frischen Knoblauch! Er schmeckt ideal zu saftigen Focaccia, Grillabende mit knusprigen Baguettes oder auch mal zu verschiedenen Antipasti.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Aufstrich
Küche: Italienisch
Hinweis: enthält Milchprodukte
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 829kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

  • 200 g eingelegte Oliven (in Salzlake, n. Wahl)
  • 200 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen

Anleitung

  • Zuerst sollten die Oliven entkernt werden. Das klappt ganz gut mit einem Messer.
  • Die entkernten Oliven kommen anschließend in einen Mixer, wo sie mit zwei geschälten Knoblauchzehen zusammen zu einer Paste gemixt werden.
  • Anschließend bröselt man den Feta dazu und lässt noch mal alles eine gute Minute lang pürieren.
    Oliven-Feta Aufstrich

Notizen

Tipp! Wem es immer noch zu salzig ist (wg. Oliven in Salzlake u. dem Feta), gibt noch etwas einfachen Frischkäse hinzu. Somit streckt man das Ganze ein wenig und erhält einen sehr cremigen, weniger salzigen Aufstrich!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 829kcal (41%) | Kohlenhydrate: 17g (6%) | Eiweiß: 31g (62%) | Fett: 74g (114%) | gesättigte Fettsäuren: 31g (194%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 32g | Cholesterin: 178mg (59%) | Natrium: 5401mg (235%) | Kalium: 232mg (7%) | Ballaststoffe: 7g (29%) | Zucker: 1g (1%) | Vitamin A: 1631IU (33%) | Vitamin B1: 0.4mg (27%) | Vitamin B2: 2mg (118%) | Vitamin B3: 2mg (10%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 3µg (50%) | Vitamin C: 2mg (2%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 8mg (53%) | Vitamin K: 7µg (7%) | Kalzium: 1101mg (110%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 70µg (18%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 62mg (16%) | Phosphor: 691mg (69%) | Selen: 33µg (47%) | Zink: 6mg (40%) | Cholin: 61mg | Netto Kohlenhydrate: 11g