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Mediterraner Aufstrich

Mediterraner Aufstrich zum dippen oder bestreichen von Brot - ideal zu Antipasti mit Focaccia.
Vorbereitungszeit7 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Aufstrich, Dip
Küche: Italienisch
Hinweis: enthält Milchprodukte
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 954kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Frischkäse
  • 5 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt, abgetropft)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel (halbiert)
  • 1 Hand voll Basilikum (frisch)
  • ½ Hand voll Petersilie (frisch)
  • 1 Spritzer Zitronensaft (optional)
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitung

  • Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und zusammen mit dem geschälten Knoblauch und den getrockneten Tomaten in einen Mixer geben und kurz zerkleinern.
  • Frischkäse samt Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone in den Mixer geben.
  • Basilikum und Petersilie waschen und (ohne Stiele) mit in den Mixer geben. Alles zusammen gut durchmixen, so dass eine glatte Masse entsteht. Den Aufstrich in eine kleine Schüssel geben - fertig!
    Mediterraner Aufstrich

Notizen

Tipp! Je nach Geschmack kann auch cremiger Schafs- oder Ziegenkäse verwendet werden.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 954kcal (48%) | Kohlenhydrate: 31g (10%) | Eiweiß: 19g (38%) | Fett: 87g (134%) | gesättigte Fettsäuren: 51g (319%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 22g | Cholesterin: 254mg (85%) | Natrium: 985mg (43%) | Kalium: 966mg (28%) | Ballaststoffe: 3g (13%) | Zucker: 18g (20%) | Vitamin A: 3911IU (78%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 2mg (10%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 0.4mg (20%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 17mg (21%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 3mg (20%) | Vitamin K: 53µg (50%) | Kalzium: 295mg (30%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 49µg (12%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 60mg (15%) | Phosphor: 358mg (36%) | Selen: 26µg (37%) | Zink: 2mg (13%) | Cholin: 92mg | Netto Kohlenhydrate: 28g