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Rahmfladen mit Champignons

Kleine Pizzen oder Fladen mit Crème Fraîche und Champignons belegt. Dazu Lauchzwiebeln und mit Käse überbacken.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 7 Stück
Kalorien: 541kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Für den Teig

Für den Belag

  • 300 g Crème Fraîche
  • 200 g braune Champignons
  • 4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Pfeffer
  • Salz (o. Kräutersalz)

Anleitung

Der Teig

  • Die Hefe mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser in einer Rührschüssel auflösen. Dann das restliche Wasser, das Mehl, Salz und Olivenöl hinzugeben und alles für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Nach dem Ruhen den Teig noch einmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 7 gleich große Stücke aufteilen.
  • Die einzelnen Stücke werden nur mit den Fingern auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen geknetet (o. gedrückt).
    Teig für Rahmfladen
  • Die kleinen Fladen auf zwei Backbleche mit Backpapier verteilen.
    Teig für Rahmfladen

Der Belag

  • Für den Belag werden die Champignons geputzt und in feine Scheiben geschnitten.
  • Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Mit einem Löffel wird die Crème Fraîche auf die Teigfladen verteilt und mit (Kräuter-)Salz und Pfeffer gewürzt.
    Rahmfladen mit Créme Fraîche
  • Die fein geschnittenen Champignons auf die gewürzte Crème Fraîche verteilen.
    Rahmfladen mit Champignons
  • Die Lauchzwiebelringe ebenfalls drauf verteilen.
    Rahmfladen mit Champignons & Lauchzwiebeln
  • Ein bisschen geriebener Käse (nach Wahl) über den Belag geben.
    Rahmfladen mit Champignons, Lauchzwiebeln & Käse
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze die Rahmfladen für ca. 18 Minuten backen lassen.
    Champignon Rahmfladen

Notizen

Tipp! Statt Crème Fraîche kann auch Schmand oder eine vegane Alternative benutzt werden. Ebenso wie veganer Käse. Der Belag kann ebenfalls variiert werden, je nachdem wonach einem gerade ist.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 541kcal (27%) | Kohlenhydrate: 68g (23%) | Eiweiß: 17g (34%) | Fett: 21g (32%) | gesättigte Fettsäuren: 9g (56%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 48mg (16%) | Natrium: 210mg (9%) | Kalium: 264mg (8%) | Ballaststoffe: 6g (25%) | Zucker: 2g (2%) | Vitamin A: 488IU (10%) | Vitamin B1: 0.4mg (27%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 4mg (20%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.4µg (7%) | Vitamin C: 1mg (1%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 5µg (5%) | Kalzium: 210mg (21%) | Kupfer: 0.2mg (10%) | Folat: 108µg (27%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 0.4mg (20%) | Magnesium: 25mg (6%) | Phosphor: 226mg (23%) | Selen: 33µg (47%) | Zink: 2mg (13%) | Folsäure: 77µg | Cholin: 25mg | Netto Kohlenhydrate: 62g