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Apfelmus Haferflockenkekse

Super leckere Kekse aus Haferflocken, mit Apfelmus und Rosinen. Vorsicht! Suchtgefahr!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit12 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Cookies, Kekse
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 25 Stück
Kalorien: 79kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst sollte die Butter etwas geschmolzen werden, dann kann sie mit all den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel gegeben werden, woraufhin alles gut vermengt wird. (Das klappt auch ganz einfach mit einem großen Löffel!)
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech werden dann ca. 25 Kleckse mit einem (Eis)Löffel mit genügend Abstand zueinander verteilt. Dabei ruhig etwas platt drücken.
  • Die Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft für ca. 12 Minuten backen.
  • Die Haferflockenkekse unbedingt abkühlen lassen bevor man sie bewegt, sonst fallen sie auseinander!

Notizen

Tipp! Die Haferflockenkekse können nach Belieben variiert werden, ob mit Cranberrys oder Nüssen, sowie Kokosraspeln und statt Zimt kann man auch Vanille nehmen.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 79kcal (4%) | Kohlenhydrate: 14g (5%) | Eiweiß: 1g (2%) | Fett: 2g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 1g (6%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Transfett: 0.1g | Cholesterin: 12mg (4%) | Natrium: 50mg (2%) | Kalium: 39mg (1%) | Ballaststoffe: 0.4g (2%) | Zucker: 6g (7%) | Vitamin A: 71IU (1%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.02mg (1%) | Vitamin B3: 0.1mg (1%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.01mg (1%) | Vitamin B12: 0.02µg | Vitamin C: 1mg (1%) | Vitamin D: 0.04µg | Vitamin E: 0.1mg (1%) | Vitamin K: 0.2µg | Kalzium: 21mg (2%) | Kupfer: 0.02mg (1%) | Folat: 1µg | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.05mg (3%) | Magnesium: 3mg (1%) | Phosphor: 18mg (2%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.1mg (1%) | Cholin: 6mg | Netto Kohlenhydrate: 14g