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Kichererbsen Curry mit Mangold

Veganes Curry mit Kichererbsen und Mangold an Basmati Reis.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Indisch
Hinweis: scharf, vegan
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 443kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst den Basmati Reis waschen und in einen Topf geben, gut mit Wasser bedecken und etwas Salz (evtl. Gemüsepaste/-brühe) hinzugeben.
  • Den Reis kurz aufkochen lassen und bei kleiner Flamme mit Deckel ziehen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
  • In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose abschütten (das Aquafaba für andere Rezepte aufbewahren/einfrieren) und in einen großen Topf geben. Ein wenig Kichererbsen Wasser ruhig mit dazu geben.
  • Die beiden Dosen mit den Tomatenstücken hinzufügen, ein wenig die Dosen mit Wasser auffüllen und mit in den Topf geben (ca. 100 ml).
  • Den Ingwer reiben und mit der Currypaste, Gemüsepaste, etwas Salz und Chili in den Topf geben.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Mangold waschen und von seinem Strunk befreien, dann in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten mit in den Topf geben.
  • Das Kichererbsen Curry vermengen und aufkochen lassen, dann bei mittlerer Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Reis mit Kichererbsen Curry servieren und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Notizen

Tipp! Aus dem Kichererbsenwasser (Aquafaba) lassen sich wunderbar andere Dinge herstellen. Es dient auch als Eischnee Ersatz z.B. für vegane Mayonnaise oder zum backen. Ebenfalls kann es gut zum andicken von Soßen verwendet werden. Aquafaba lässt sich sehr gut einfrieren. 

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 443kcal (22%) | Kohlenhydrate: 78g (26%) | Eiweiß: 9g (18%) | Fett: 12g (18%) | gesättigte Fettsäuren: 9g (56%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 690mg (30%) | Kalium: 673mg (19%) | Ballaststoffe: 4g (17%) | Zucker: 9g (10%) | Vitamin A: 869IU (17%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.2mg (10%) | Vitamin C: 21mg (25%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 26µg (25%) | Kalzium: 120mg (12%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 31µg (8%) | Eisen: 5mg (28%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 72mg (18%) | Phosphor: 185mg (19%) | Selen: 13µg (19%) | Zink: 2mg (13%) | Cholin: 32mg | Netto Kohlenhydrate: 74g