Vegane Haselnusscreme
Haselnusscreme aus Datteln - vegan und ohne Zucker!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Aufstrich
Küche: Deutschland
Hinweis: enthält Nüsse, vegan, Zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 846kcal
Autor: Desirée Kettler
Zuerst die Datteln in einem kleinen Schälchen in Wasser aufweichen lassen (sofern man getrocknete Datteln nimmt). Mindestens eine Stunde lang.
Die gerösteten Haselnussstücke mit dem Kakao in einem Mixer geben und zu einem Mus pürieren.
Die aufgeweichten Datteln mit etwas Wasser (gern das Dattel Wasser) dazu geben, sowie Kokosöl und Agavendicksaft und alles zu einer glatten Masse pürieren.
Die fertig pürierte Masse in saubere (sterile) Gläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp! Wer es nicht so Schokoladig mag, kann auf den Kakao verzichten. Wer es nicht so süß mag, kann auch den Agavendicksaft weg lassen.
Anmerkung: Im Kühlschrank gelagert sollte sich der vegane Aufstrich einige Wochen, sogar auch ein paar Monate halten (keine Garantie gegeben, da ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe!).
Kalorien: 846kcal (42%) | Kohlenhydrate: 74g (25%) | Eiweiß: 17g (34%) | Fett: 62g (95%) | gesättigte Fettsäuren: 5g (31%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 46g | Natrium: 3mg | Kalium: 1180mg (34%) | Ballaststoffe: 16g (67%) | Zucker: 52g (58%) | Vitamin A: 28IU (1%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin C: 7mg (8%) | Vitamin E: 15mg (100%) | Vitamin K: 16µg (15%) | Kalzium: 145mg (15%) | Kupfer: 2mg (100%) | Folat: 128µg (32%) | Eisen: 6mg (33%) | Mangan: 6mg (300%) | Magnesium: 198mg (50%) | Phosphor: 340mg (34%) | Selen: 5µg (7%) | Zink: 3mg (20%) | Koffein: 1mg | Cholin: 50mg | Netto Kohlenhydrate: 58g