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Apfel-Pfannkuchen

Herrlich fluffige Apfel-Pfannkuchen die garantiert überzeugen!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 447kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst die Eier trennen und das Eigelb in einer kleinen Schüssel bei Seite stellen. Das Eiweiß in eine Rührschüssel geben und steif schlagen, ebenfalls kurz bei Seite stellen.
  • Mehl, Milch, Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Eigelb in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit unterheben.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden, dann bei Seite stellen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und eine halbe Suppenkelle vom Pfannkuchen Teig in die heiße Pfanne geben. Den Teig mit Apfelscheiben belegen und wieder eine halbe Kelle Teig drüber geben.
  • Den Pfannkuchen goldbraun backen bis er Bläschen bildet, dann vorsichtig wenden und fertig backen.
  • Das Ganze mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles verbraucht ist und zum Schluss die fertigen Pfannkuchen mit einer braunen Zucker-Zimt Mischung garnieren.
    Apfel-Pfannkuchen

Notizen

Tipp! Es kann auch nur Mineralwasser, statt Milch für den Teig verwendet werden, er bleibt noch fluffig genug. Und wer mag träufelt sich etwas Honig oder Agavendicksaft über seine Pfannkuchen.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 447kcal (22%) | Kohlenhydrate: 92g (31%) | Eiweiß: 8g (16%) | Fett: 5g (8%) | gesättigte Fettsäuren: 2g (13%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Transfett: 0.01g | Cholesterin: 117mg (39%) | Natrium: 73mg (3%) | Kalium: 287mg (8%) | Ballaststoffe: 4g (17%) | Zucker: 36g (40%) | Vitamin A: 335IU (7%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 0.2mg (1%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 9mg (11%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 3µg (3%) | Kalzium: 211mg (21%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 17µg (4%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 18mg (5%) | Phosphor: 208mg (21%) | Selen: 10µg (14%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 103mg | Netto Kohlenhydrate: 88g