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Garam Masala Gewürz

Selbst gemachte indische Garam-Masala Gewürzmischung für tolle Curry Gerichte.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Gewürze
Küche: Indisch
Hinweis: vegan, Zuckerfrei
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 50kcal
Autor: Desirée Kettler

Anleitung

  • Die Koriandersamen mit den Nelken und anderen groben Gewürzen (wenn ganze Körner vorhanden: Pfeffer, Kreuzkümmel usw.) in einem Mörser zerstoßen.
  • Dann alle weiteren gemahlenen Gewürze hinzugeben und im Mörser zermahlen. Die Gewürzmischung in einem kleinen Einmachglas oder Gewürzglas geben und beschriften - fertig!
    Garam-Masala Gewürz

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 50kcal (3%) | Kohlenhydrate: 9g (3%) | Eiweiß: 2g (4%) | Fett: 2g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 1g (6%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 8mg | Kalium: 211mg (6%) | Ballaststoffe: 4g (17%) | Zucker: 1g (1%) | Vitamin A: 1029IU (21%) | Vitamin B1: 0.03mg (2%) | Vitamin B2: 0.03mg (2%) | Vitamin B3: 0.5mg (3%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin C: 2mg (2%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 7µg (7%) | Kalzium: 68mg (7%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 4µg (1%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 2mg (100%) | Magnesium: 33mg (8%) | Phosphor: 38mg (4%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 3mg | Netto Kohlenhydrate: 5g